当前位置: 首页 >> 基本常识
张桂琴:养笨鸡致富 一只卖150元
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1791

春天初,张桂琴在鸡舍里忙碌着。记者来到扎鲁特旗路北镇新生屯村。这个曾经着名的贫困村庄经历了翻天覆地的变化。每户人家门口都铺着整洁平坦的水泥路。统一颜色的钢瓦房宽敞明亮。中华民族传统美德的海报让新白墙锦上添花.新农村的美丽景色映入我们的眼帘。

在村子东边的一个院子里,记者遇到了贫困的家庭张桂琴,他正忙着在鸡舍里养鸡。当她大叫时,一群鸡咯咯叫着向她跑来。虽然她汗流浃背,但脸上始终挂着灿烂的笑容。

“多亏了精确帮助穷人的好政策,我的生活很好,否则我真的不知道该怎么做!”几年前,一场突如其来的车祸导致张桂琴在医院呆了一个多月。在遭受身体痛苦的同时,它也给家庭经济带来了麻烦。2015年,两个儿子相继结婚,使得家庭更加糟糕。

“外债超过10万英镑!我们家只有几十亩旱地,我们得不到多少食物。在过去的两年里,玉米价值不大。这一次,政府出钱支持我们养鸡,这将给我一个赚钱的方法!”2016年,张桂琴被列为该村精确扶贫户。宝莲干部多次来她家和她讨论脱贫致富的好办法。经过多次讨论,张桂琴决定利用他家的大院,用政府资助的5000元发展愚蠢的养鸡业。“车祸留下了后遗症,我不能做重活,鸡是合适的!”

起初,张桂琴不知道如何繁殖。100多只鸡死了,这让她很长一段时间都很恼火。在帮助干部了解这种情况后,他们给她送去了有关繁殖和防疫技术的书籍,并邀请专家来指导她。渐渐地,张桂琴的养殖技术越来越熟练了。“我建了一个温室让鸡保暖。我也在冬天产卵。我还学会了孵小鸡。我擅长防疫等等!”

当记者问及市场时,张桂琴笑得更开心了,“一点也不用担心销售!所有的顾客都是自己来找我们的,一只150元的蠢鸡和一只1.5元的蠢蛋。供应短缺。”2016年,仅仅四个月,张桂琴的养鸡收入就达到7000多元。

如今,张桂琴的水产养殖业蒸蒸日上,不仅饲养笨鸡,还饲养白鹅。院子里一个更大的温室已经破土动工,“我计划进一步扩大种植规模,从200个扩大到现在的1000多个!”谈到未来的发展,张桂琴充满信心。

责任编辑:严玉海

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图