当前位置: 首页 >> 基本常识
泸州:林下养乌鸡致富有“钱”途
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1076

“咯咯咯,咯咯咯……”12月1日,泸州市徐勇县后山镇天元村第二社区的一个大养鸡户陈邓萍叫他的羊群“吃”。随着一声呼唤,桂花林中的黑鸡冲出来啄它。“我的乌骨鸡都是在森林里饲养的。森林是他们天然的“健身房”。充分的锻炼使乌骨鸡的肉变得强壮而美味。此外,乌骨鸡因其保健和营养作用而被称为“珍稀治疗珍禽”。好处是可观的。”养鸡大户陈邓萍在给鸡群添加食物的同时,开心地介绍了他的乌骨鸡。

泸州:林下养乌鸡致富有“钱”途

陈邓萍在5年内开始了他的农业生涯。据他介绍,从1994年到1998年,他在广州的一个养鸡场工作。在此期间,他学习了一系列农业技术,这为他的农业生涯奠定了基础。

2009年,陈邓萍花了7000多元引进黑鸡苗。他在家人和周围亲友的山上种植桂花树和冷杉树,建造农场,并在森林里开始自己的养鸡生意。由于他的鸡苗以玉米等粗粮喂养,并在森林里挖掘野生食物,他的乌骨鸡具有较高的营养价值和药用价值。他第一次创业时,他的黑鸡被抢了,但陈邓萍不太高兴。“鸡苗的价格不便宜,而且部分引进的鸡苗是自交的,导致鸡苗成活率相对较低。除去成本和鸡的死亡,利润非常低。”

如何在节约成本的基础上提高乌骨鸡的成活率?经过思考,他决定利用他在广州学到的人工授精和净化技术自己育苗。陈邓萍在养鸡场的空地上建了四个托儿所。经过摸索和咨询专家后,他开始自己孵出小鸡。经过不断的探索和总结,陈邓萍自主育苗取得了成功。目前,他的农场年产量超过10万株鸡苗。除了供应自己的养鸡场外,他的鸡苗也出售给谷林、威信和其他周边地区的养鸡场。

"目前,每月可以在市场上出售2000到3000只乌骨鸡,每只重约4公斤。如果你以每公斤35元的价格卖掉它们,再加上卖鸡苗的利润,我一年的净收入可以达到近40万元。”陈邓萍兴高采烈地给作者数了数经济账目。

致富时不要忘记家乡人,陈邓萍意识到要发展特色水产养殖业,需要整合更多人的力量,带领大家一起致富。今年5月,陈邓萍申请成立天元乌骨鸡专业合作社,吸收了100多名村民参与乌骨鸡育种。谈到未来的计划,陈邓萍说:“实力已经增强。下一步是扩大苗圃,力争每年生产20万株鸡苗,以?贫扛鋈酥赂弧!?

精选美食

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图