当前位置: 首页 >> 基本常识
“三补法”防仔猪维生素A缺乏
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:593

冬季和早春缺乏绿色饲料使小猪容易缺乏维生素A。如果不及时补充,会出现消化不良、腹泻、痢疾、皮肤表面干燥、失明、神经障碍、肢体行走困难、继发性肝炎等症状,严重者可能导致死亡。防治方法是:

1。牛奶补充剂,即增加母猪牛奶中维生素A的含量。母猪奶中维生素A的含量与饲料中胡萝卜素的供应密切相关。供应量越高,牛奶中的含量就越高。因此,哺乳母猪应定期饲喂胡萝卜、黄心甘薯、南瓜等,以提高饲料中胡萝卜素的供应水平,增加牛奶中维生素A的含量。这样,不仅可以有效地预防维生素A缺乏,而且对仔猪的生长发育非常有益。

2。食物补充剂,即直接用富含维生素A的饲料喂猪。如果小猪已经可以吃了,他们可以煮胡萝卜(红色的更好)、黄色甘薯、南瓜等。捣碎它们,然后加入黄色玉米粥让它们自由食用。如果小猪患有维生素A缺乏症,煮熟的蛋黄可以捣碎并与温开水(最好与牛奶混合)混合,让它们自由饮用,或者连续几天人工服用,这是有效的。将50-100克动物肝脏(优选鸡、兔、羊、牛和猪)和1-2个蛋捣碎在一起,混合均匀,混合成饲料,一次喂养。

3。药物治疗,即用中草药进行对症治疗。(1)将150克胡萝卜和120克韭菜混合到饲料中,每天喂一次;(2)将30份南瓜、20份胡萝卜和1份茶叶粉碎,每次200-300克;(3)苍术25克,菊花20克,研成粉末,混合两次,喂服,每日1剂。

老干妈和辣条之后,老外又迷上了这款中国零食,网友:停不下来

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图