当前位置: 首页 >> 基本常识
猪价望“8”的同时你应该这样做
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:794

最近,全国各地的生猪价格喜忧参半,但全国平均价格仍在突破“7”。小猪的价格仍然很高,各地的农民都对未来的市场充满信心,他们对摊点的热情也比以前有所提高。后备母猪的价格也略高。

屠宰场和农民之间的游戏越来越激烈。猪肉市场显然缺猪。此外,农民保持摊档的情绪没有下降。屠宰场在收集猪方面仍然面临困难。然而,节日过后,码头需求略有下降。在一些地区,白色条纹的批发价甚至略有下降。屠宰场也非常愿意压低价格。从各地区生猪价格的涨跌来看,目前农民在生猪价格博弈中略占优势,预计5月份生猪价格将继续上涨。许多农民已经在期待生猪价格的“8”时代了!

边肖给出的一些建议:

1。猪的价格越高,它就越需要平静。无论是压猪圈还是补猪圈,都要结合自己养猪场的实际情况。盲目追随潮流的结果往往是别人赚钱并盯着自己。

2。尽管目前的生猪价格一直在稳步上涨,但涨幅不大。市场价格分析的主要原因是由于码头需求疲软,需求不强,屠宰企业的购买量可能会减少,从而形成降价空间。根据市场分析,5月份生猪价格突破“8”大关仍相对困难。建议农民及时关注生猪价格的变化,了解周边地区和其他地区农民出栏补摊的趋势,识别屠宰场降价的迹象。

3。正确按压杆,但不要按压太多。长期损失最终可以弥补一点。对农民来说,抓住机会并适当施压以扩大他们的利益是件好事,但要小心不要过度。任何事情都很容易变好变坏。目前,对码头的需求不强,屠宰企业有强烈的降价意愿。由于分阶段生猪供应的突然增加,摊点养猪的价格有下降的风险。此外,摊档养猪的价格会增加成本。农民应该尽他们所能。

4。养猪场管理和疾病预防控制措施应做好。在生猪价格上涨期间,病猪减少和生长加快是利润的重要基础。

5。如果猪的价格上涨,它一定是有利可图的。关键是养猪的成本是否足够低。控制成本是我们养猪户一直关注的问题。养猪场应严格控制饲料、疫苗、卫生保健、劳动力、养猪场设备等方面的费用,做好预算,合理规划,尽量减少决策失误造成的损失。当然,这里有一个重要的前提。降低成本必须以养猪为基础。养猪场通常取决于长期运营效益。为了一定时期内的低成本,不能忽视成本急剧增加的长期风险。例如,使用低可信度的饲料、疫苗等制造商。一旦问题不超过好处!

6。旧的观念和经验已经不足以指导生产,猪的周期已经经历了新的变化,这是众所周知的事实。过去生猪价格肯定会上涨的时期可能就是当前的下跌时期。此外,每个人都喜欢的涨价期很可能会在市场上形成一个黑洞。例如,近两年前,生猪价格非但没有上涨,反而下跌了。去年五月淡季,生猪价格飙升。今年3月底,生猪价格在淡季继续反弹.农民应及时关注新的市场形势和变化,调整生产结构和投放市场、补充市场的策略。

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图