当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
好溪堰“钉子户”,养猪场终被强制拆除
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:615

6月17日凌晨5点左右,在市区盐泉街机场拐角处,一个将污水直接排入濠溪沿河的养猪场被强行拆除。

至于养猪场,5月25日和6月5日报道了《处州晚报》。2003年,青田黄仲贤一家租下了城市机场角落村民的土地,并建了一个养猪场。当时,商定的租赁期限为10年。2013年,租约到期,但黄仲贤家族一直占据村民的土地,并继续经营养猪场。然而,养猪场离濠溪堰只有200米。污水和污物经常通过灌溉水道流入濠溪堰,对河水造成污染。

自租约于2013年到期以来,村民们一直在与黄仲贤谈判收回土地,但没有结果。无奈之下,村民向莲都人民法院起诉了黄仲贤。一审法院裁定,黄仲贤必须在裁定生效之日起15天内归还村民的土地并支付使用费和案件受理费。黄仲贤不服判决,向市中级人民法院提起上诉。几天前,市中级人民法院最终裁定“钉子户”黄仲贤败诉,必须归还村民的土地。

然而,即使如此,得到判决的村民仍然没有收回土地。

经过多次不成功的沟通,莲都盐泉街道办事处会同行政执法部门和公安部门于6月17日凌晨进行了强制拆迁行动。

当天5: 30,集合的执法人员赶到现场。清理人员后,挖掘机进入并推倒了非法修建的墙和一些附属建筑。

记者在现场看到,养猪场仍饲养着约300头活猪,整堆饲料堆积如山。为了防止违反规定的猪受伤或受到惊吓,工作人员将每个猪圈的猪集中到一个街区进行集中管理。据盐泉街道办事处相关负责人介绍,根据实际情况,将临时预留一些猪圈,用于剩余猪的临时安置。工作人员已经在联系养猪经营者,并将与黄仲贤家族合作尽快处理这些猪。

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图