当前位置: 首页 >> 基本常识
2014年上半年水产饲料市场释疑
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1005

从今年水产养殖的总体情况来看,除了上半年因天气原因推迟20天外,华南、华中和华东整个水产养殖市场的表现都比去年好。然而,根据中国饲料协会信息中心发布的数据,2014年上半年全国饲料总产量为8300万吨,同比下降3%。其中,水产饲料下降最多,同比下降10%。从这些数据判断,今年上半年的水产养殖情况不如去年。

2014年上半年水产饲料市场释疑

鱼粉是水产饲料生产中的一种重要动物蛋白,水产饲料生产的变化与鱼粉消费呈正相关。从鱼粉出货量来看,今年上半年鱼粉出货量明显好于去年,同比增长50%。鱼粉出货量的显着增长部分是由于今年鱼粉价格开始走低以及饲料厂的采购热情高涨。另一个重要原因是水产养殖市场对水产饲料的需求日益增长。

广东省作为水产饲料大省,近年来已占到全国水产饲料产量的四分之一左右,是全国水产饲料生产的风向标。根据广东饲料协会公布的数据,今年上半年水产饲料产量为168.1万吨,同比增长11.82%。家禽饲料的降幅最大,比去年同期下降了11%。这与今年上半年家禽行业在整个养殖市场受到h7n9流感严重影响的情况是一致的。

从企业业绩来看,通威和海达作为上市水产饲料企业,上半年水产饲料产量有所增加。其中,该机构预计通威的水产饲料产量上半年同比增长20-25%。海达同比增长10-15%。

综上所述,舒静认为今年上半年水产养殖市场的表现比去年同期要好。

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图