当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
百度与东软集团达成战略合作,将共同推进智慧城市与智慧医疗
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1841

5月31日百度与东软集团达成战略合作,共同推动智能城市、医疗卫生等关键领域的人工智能和商业模式创新登陆。

据悉,百度和东软将在多个业务领域进行深度和立体合作。

在医疗领域,百度智能云将与东软集团共同升级云华医院信息系统。百度人工智能将与HIS产品系统全面对接,积极探索医院智能化,推动医疗大数据在医药保险行业的深入应用。双方将联合成立一个基于人工智能技术的“CDSS(临床辅助决策支持系统)专题小组”,共同推动人工智能辅助决策系统在医疗机构的探索和应用。未来,百度和东软将继续推动全纳医疗的发展。

在智慧城市领域,百度在智慧城市总体设计、智慧交通、综合管理和安全方面处于领先地位,东软在政府公共服务、电子政务、社会保障、医疗保险、环保、公安、交通、金融、土地和住宅建设等领域有着深厚的积累。双方将共同推进智慧城市综合解决方案的创新和服务,推动智慧城市建设和升级。

百度董事长兼首席执行官李彦宏表示,在智能城市、智能云、智能医疗等关键领域,双方将共同探索新的产业路径。工业智能已经成为行业的焦点和发展趋势。我们期待双方通过深入合作,进一步释放自己在技术和资源上的影响力,在推进产业情报改革、加快经济动能转化的时代浪潮中发挥更重要的作用,做出更多贡献。

[资料来源:蓝鲸电视频道]

——

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图