当前位置: 首页 >> 基本常识
海信博士亮“绝活”,揭露家电背后的高科技
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1890

"所有演讲者都是医生,每个人都有独特的技能。"10月18日下午,海信崂山技术研发中心、海信家电集团预研技术部和Xi交通大学的研究人员举行了家电技术经验分享会。

"这一次,我想和大家分享“冰箱门封传热传质研究”的数据和发现。我希望你能多拍些砖头。”Xi交通大学能源与动力工程学院的阎刚教授带头发言。阎刚教授是研究冰箱制冷和低温系统新循环和热物理过程的专家。在

会议之前,阎刚做了精心准备,将详细的科研数据和实验结果汇编成PPT,并携带产品图纸。通过在线和离线,结合数据和图片,阎刚为现场研究人员带来了一场技术盛宴。

不仅如此,严刚还在现场与他的医生刘国强分享了另一项研究成果:《家用冷柜深化应用的技术开发研究》。实验研究了恒速压缩机制冷系统中不同毛细管结构对系统性能的影响,对冷产品设计中的节能和大制冷量具有重要意义。同时,共享了非共沸混合制冷剂在低温领域的应用研究,不同于普通的复叠压缩制冷模式,可为家用冰箱的设计提供参考。

孙景龙分享Ansys声学仿真应用研究

“既然阎刚博士才华横溢,我也想向您展示我们的技术研究,这样我们就可以互相学习,取得进步。”海信电器集团的孙景龙博士说。他上台展示Ansys声学模拟在冰箱产品中的应用。介绍了三种常用的Ansys噪声仿真模块,包括声学计算理论、材料构成、声学边界条件、声学激励及相关操作程序。共享Ansys声学模块在冰箱中的应用场景以及压缩机、风扇和整机的噪声仿真案例。这使得大家对Ansys噪声模拟模块有了更深的了解,为Ansys今后的噪声模拟提供了实用的指导。

栾李强分享洗衣机减振降噪知识

随后,海信家电集团俞栾李强博士分享洗衣机减振降噪知识。介绍了洗衣机的主要结构和振动噪声的特点,并通过具体案例详细介绍了摩擦噪声、气动噪声、电机噪声等。涉及洗衣机的工作过程,以及针对不同特征噪声的相应解决方案,并分享了未来洗衣机振动噪声技术的潜在发展方向。

朱彪分享空调降噪改进案例

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图