当前位置: 首页 >> 基本常识
农村土地入股,农民的春天来了!
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1922

最近,农业部决定在一些有条件的县(市、区)开展投资土地经营权发展农业产业化试点项目。农民的土地权利得到确认后,他们将成为企业的股东,形成大规模集约化种植管理模式。可以进一步降低农业生产成本,降低农民劳动强度,让富裕的农村劳动力参与农产品深加工建设,有效提高农产品附加值,增加农民收入。

农村用什么样的载体购买企业股份

农民可以直接购买企业土地经营权的股份,或者也可以通过合作社购买股份,然后合作社可以购买企业股份;合作社可以向企业购买农业机械、仓库、农业材料等农业生产要素的股份;对于种植技能高的农学家来说,他们也可以购买科技企业的股份。优化资本、土地、劳动力、技术等要素配置,全面实现123个产业的综合发展。

农村企业股份制经营模式

企业资本落户农村后,农村企业投资的土地可以集中统一种植管理,在购买农资时可以与生产企业直接对话,有利于降低农资成本。在农业、收割等农业生产环节,完全有可能实现大规模机械化作业,降低劳动强度和劳动成本。我们可以在农产品销售市场上采取主动。企业化农业生产模式还可以引入先进的种植理念和农业技术,进一步提高农产品的产量和质量。

企业的资本运营可以根据农产品的特点进行深加工项目,使农产品增值两倍。在农产品深加工项目中,农民可以就近选择工作,不仅可以享受土地带来的红利,还可以获得在企业工作的工资。

在农副产品的推广和营销中,企业有一个核心团队,通过大数据、互联网等新的销售理念来推广产品,从而彻底解决农产品销售难的问题。

总之,企业经营的农业发展模式是团结一切可以团结的力量,利用一切可以利用的资源,把中国农业发展推向一个新的水平。

农民不必担心土地的所有权和收入。

中央一号文件明确提出要坚持土地集体所有制,实现所有权、承包权和经营权的分离。农民仍然享有承包土地的权利,企业的土地所有权是在自愿的基础上进行的。土地成为股东后,农民可以通过有保证的收入和股权分红享受多重利益。同时,参与企业建设的农民也将有工资收入。

企业股份制经营并非完全无风险,农业生产领域时有发生自然灾害、市场低迷等不可预测的风险。为了充分实现企业的股份制经营,农业生产必须考虑如何规避风险。在土地经营权入股的初始阶段,只要企业保证农民基本收入,政策有序推进,土地经营权入股工作就可以得到推进。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图