当前位置: 首页 >> 基本常识
康得新虚增利润119亿遭证监会顶格处罚,或被强制退市
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1702

7月6日7月5日晚,证券及期货事务监察委员会发布消息称,康科迪亚涉嫌在2015年至2018年间夸大利润119亿元。

中国证监会发言人常德鹏宣布,中国证监会计划对康德信及其主要负责人实施最严厉的处罚,并采取措施禁止其终身进入证券市场。

深交所表示将密切关注*圣康的后续进展。例如,如果中国证监会对东航做出行政处罚决定,深交所将立即启动该公司因重大违法行为而被迫退市的程序。

康德信后来宣布,在接到中国证监会的行政处罚预先通知后,该公司2015年至2018年连续四年净利润实际为负值,触及重大非法强制退市情况,该公司股票可能遭受重大非法强制退市。股票于7月8日停牌。

从2015年1月到2018年12月,康泰通过虚拟销售夸大其经营收入,并通过虚拟购买、生产、研发成本和产品运输成本夸大其经营成本、研发成本和销售成本。

康科迪亚公布2015年利润为23.81亿元,占年报披露利润总额的144.65%。2016年累计实现利润30.89亿元,占年报披露利润总额的134.19%。2017年累计实现利润39.74亿元,占年报披露利润总额的136.47%。2018年全年实现利润24.77亿元,占年报披露利润总额的722.16%。上述行为导致康科德新披露的相关年度报告财务数据存在虚假记录。

[资料来源:蓝鲸电信网]

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图