当前位置: 首页 >> 基本常识
四川今年可以有15%的人参加“专升本” 录取率5%
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:930

?昨日(4月6日)四川省教育厅宣布《关于2010年普通高等学校选拔优秀专科生进入本科阶段学习的通知》,明确表示今年全省15%的高校毕业生可以参加“高等教育促进会”,5%可以录取。考试将于5月22日至23日举行。独立学院的学生没有资格升本科。

Plan

只有5%

《通知》注册计划是明确的。今年,我省的本科项目分为两类:校内本科项目和校际本科项目。两种类型的“大学到本科”计划的招生计划将控制在大学毕业生总数的5%以内。省教育厅强调,近年来,在我省近30万所高校的招生计划中,一半以上的在校学生就读于高职院校。因此,“学院到学院”的名额数量是他们非常关心的问题。

考试

每所学校不少于3门学科

据报道,今年的“学院对学院”考试是由拥有普通“学院对学院”教育的大学组织的。考试科目为2-3门基础课程,其中文科选修英语、计算机、大学语文,理工科选修英语、计算机和高等数学。1-2门专业课或专业基础课(对于英语、计算机、数学、汉语和文学专业的学生,可以在专业课或专业基础课中增加一门专业综合课)。今年“学院对学院”的考试时间是5月22日至23日。

入学计划

《通知》的1: 1.5行规定,参加“校内”和“校内”考试的学生应控制在应届毕业生总数的15%以内。在所有本科院校组织好从初级学院到高级学院的晋升考试后,录取分数线将按照从初级学院到高级学院的晋升计划的1: 1.5划定。对学生成绩的认可可以结合他们在原学校期间的成绩进行计算。

独立学院学生不要“从学院升到大学”

独立学院学生不要“从学院升到大学”

据悉,今年原则上不会根据我省实际情况对原来在相关院校举办的二年级学生进行“从学院升到大学”。以“985工程”和“211工程”为重点的大学和独立学院不进行普通的“学院对学院”教育。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图