当前位置: 首页 >> 基本常识
80万人走向街头,中国大使馆发布紧急公告,整个欧洲或将陷入混乱
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:942

照片展示了法国街头运动的场景。近日,据媒体报道,多达80万法国人因对法国宏观经济(Macron)政府改变现行退休福利制度不满而放下工作,然后走上街头表达抗议。结果,交通瘫痪,学校关闭,许多着名景点不得不关闭。然后运动开始向暴力演变。许多黑人在巴黎街头砸碎并放火。然而,由于法国在欧盟的重要地位,整个欧洲也可能陷入混乱。中国驻法国大使馆发布紧急公告,提醒当地中国人注意安全。

照片显示法国总统马克龙

事实上,自从马克龙就任法国总统以来,他激烈的行政措施已经不是第一次引起人们的抗议了。在此之前,他曾下令提高燃油税,以实现《巴黎气候协议》,这导致法国油价大幅上涨。这最终成为人们生活的负担,并引发了轰轰烈烈的“黄背心”运动,该运动断断续续持续了几十周,至今尚未真正平息。

与高峰时期30万人参加“黄色背心”运动相比,最近法国各地的抗议活动大大增加了参与者的人数。此外,参与者的年龄组也从“黄背心”运动期间的年轻人和中年人扩大到今天的许多中年人和老年人。这些变化的根本原因可以从这一轮抗议的直接原因中看出。

照片展示了法国街头运动的场景

长期以来,法国拥有相当健全的社会福利保障体系,尤其是在退休金方面。除了涵盖各行各业的基本养老金之外,医疗人员和铁路职工等一些行业也有自己的养老金制度,缴费时间短,待遇相对较高。事实上,法国有多达42个养老金系统。为了维持这种状况,法国需要每年支付国内生产总值的14%,这是相当惊人的。

从长远来看,即使法国坐在金山上,它迟早会被吃掉。更重要的是,它没有。据分析,如果目前的退休福利制度保持不变,其养老金制度到2025年将面临超过170亿欧元的财政赤字,这超出了法国政府的承受能力。因此,本轮宏观经济重组确实迫在眉睫。然而,其通过支付社会缴款点计算养老金数额的新制度无疑损害了许多法国人应得的利益,因此他们选择拒绝工作来抗议。

照片展示了法国街头运动的场景

目前,马克龙可以说是骑虎难下:如果目前的退休福利制度不改变,法国的财政将面临难以承受的压力,但基层舆论的阻力显然超出了预期。越来越多的人放下工作发表意见,这也将严重影响法国的经济和社会稳定。可以说手掌和手背都是肉。这位40出头的年轻总统应该如何选择?

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图