当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
美国大豆产量或被这国反超!中国减少进口后,北美大豆反而涨价?
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:859

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

根据《环球时报》,巴基斯坦农业部下属的国家商品供应公司估计,2020年该国大豆产量将达到1.211亿吨,首次超过美国,成为世界上最大的大豆生产国。

美国农业部对巴西的大豆产量更加乐观。美国农业部预计,2019-2020年巴西大豆产量将达到1.23亿吨,并将在2019-2020年成为全球最大的大豆生产国。与此同时,据巴西独立咨询公司AgRural称,截至12月5日,巴西大豆种植进度已达到93%。

值得一提的是,巴西是中国最大的大豆进口国。2018年,中国进口大豆8803.1万吨,其中75.1%来自巴西。因此,巴西大豆产量的增加对确保中国大豆供应也具有重要意义。另一方面,由于中国对大豆种植的重视,今年中国大豆种植面积增加了11%,大豆产量也同比增加了13%,达到1810万吨。

相应地,今年中国的大豆进口量也有所下降。数据显示,今年前11个月中国进口大豆7897万吨,下降4.1%。预计今年将是2018年后中国大豆进口连续第二年下降。尽管中国正在减少对进口大豆的依赖,但北美大豆价格正在上涨。

周二(12月10日),芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货连续第六个交易日收高,2020年1月交割的大豆期货收高4美分,至每蒲式耳9.0125美元。三月份大豆收成增加了3.75美分,每蒲式耳9.155美元。

事实上,从去年开始,北美大豆就不那么受中国买家的欢迎了。在2018年中国进口的8803.1万吨大豆中,只有1664万吨来自北美,比2017年下降了49%。因此,北美大豆价格将上涨,但不会受到中国买家的欢迎,因此2020年有兴趣购买北美大豆的中国买家可能会减少。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图