当前位置: 首页 >> 基本常识
高压治超治限!容桂今年查处超限超载车辆118台
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1294

近年来。

我国发生了一系列重大交通事故,人员伤亡惨重。

其中许多与车辆超载有关。

超载和超载的危害

◆会降低车辆的稳定性和制动性能,增加爆胎的可能性,容易造成交通事故。

◆还会对公路桥等基础设施造成严重威胁,容易对公路桥结构造成灾难性破坏。

对于超标处理,容桂打了一个组合拳

01

标准化执法

容桂街超载联合整治行动领导小组,每月对整治工作进行检查和监督,并对工作中存在的问题提出具体指导意见。在大力实施既定工作计划的同时,对目标、任务、职责分工、工作措施等制定了高标准。认真履行职责,严格执行国家统一的超限超载认定标准,坚决杜绝随意增减超限超载执法标准;严格执法、文明执法,坚决防止滥用职权谋取私利、以权谋私等。

02

铺装大修

容桂幻云分公司和交警部门主要通过固定值班和流动巡逻相结合的方式进行铺装超限执法。

◆周一、周四安排6名交通执法人员和2名交通警察在容桂街105国道南路口进行检查(检查安排在上午5:00-10:30,下午:15:00-17:00),其余时间派人检查该区域道路并进行机动检查。自2019年1月以来,共检查了1143辆卡车,调查了124辆超载车辆。

◆鉴于江苏省无锡市“10.10”重大交通事故的教训,容桂幻云分局联合开展了为期一周的定点定期联合行动,控制交通事故。此外,根据上级要求,每月5日、15日、20日、25日和30日开展特殊客运业务。在上述行动中,检查了257辆卡车,调查和处理了35辆超载车辆。检查91辆客车,查处6辆违章客车。

◆引入“异地”执法,与广珠西线携手控制超载。自2019年4月以来,已有13辆超载车辆被“异地”执法部门查处,罚款元。

超载将面临什么惩罚?

如果车辆总质量超过《超限运输车辆行驶公路管理规定》第3条第1款第4至8项规定的限值,但不超过1000公斤,则应发出警告。

车辆总质量超过《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三条第一款第四项至第八项规定的限值,总质量超过1000公斤的,每1000公斤罚款500元,最高不超过元。

03

源头检修控制

容桂幻云分公司实施了“一检四罚”措施。今年,四辆汽车和一家源头企业的经营许可证被吊销。通过依法惩处一批超载企业和车辆,有效遏制了超载运输,道路产权和道路权利得到了更好的保护。

“四分之一处罚”是指各级交通部门依法对货运车辆、货运车辆驾驶员、道路运输企业、货运场地经营者和货运源头单位实施的行政处罚或行政措施。

根据《公路安全保护条例》第六十六条的规定,道路运输管理机构应当对一年内非法运输三次以上的货运车辆吊销车辆营运许可证。道路运输管理机构应当责令一年内非法运输三次以上的货运车辆驾驶员停止从事商业运输;道路运输企业1年内非法运输货运车辆超过货运车辆总数10%的,道路运输管理机构应当责令道路运输企业限期整改

此外,严格控制每辆卡车的全球定位系统检查,对未能使用卫星车辆行驶记录仪实时传输相关数据的企业进行教育和处罚。自2019年7月以来,已有8家企业受到处罚,罚款金额为1.2万元。

容桂克服2019年的结果

容桂幻云分局在2019年继续保持超载控制工作的高压态势。共派出811名交通执法人员检查1406辆卡车,查处118辆超载车辆,查处1家源头企业,吊销营业执照和注册车辆道路运输证,卸下1480.01吨货物,查处2辆非法拼装车辆,并处1万元罚款,并从交警处扣576分。经过交通执法人员的努力,今年车辆严重超限超载得到了有效遏制,超载控制得到了规范。

所有运输企业和员工。

生命是无价的。

为了自己和他人的生命财产安全。

一定要遵守交通安全条例。

不要超过极限和过载!

资料来源:容桂出版社

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图