当前位置: 首页 >> 基本常识
提醒:得了高血压,不妨多吃5种水果,有效平稳血压不上升
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1341

高血压是临床上最常见的心血管疾病之一。它也是脑梗死、心肌梗死等疾病发生的重要因素。

因为高血压的发作在某种程度上与患者的饮食有关,所以除了在治疗中服用药物外,有必要调整他们的饮食。

这种饮食不仅包括我们一日三餐,而且高血压患者也应注意水果的选择,如下列水果,它们有助于稳定血压。高血压患者不妨多吃点!

苹果:

实验发现苹果富含有机酸、果胶、维生素和微量元素。

具有预防血管硬化和心血管疾病的作用。近年来,许多临床研究证明,多吃苹果有利于改善由嗜盐症引起的高血压症状。

菠萝:

菠萝富含糖、盐和各种酶。对慢性肾脏病、高血压和高血压肾病患者有一定的利尿作用和辅助治疗作用。

同时,菠萝中提取的蛋白水解物具有一定的抗水肿和抗炎作用,因此经常食用菠萝对高血压性水肿和血栓形成有一定的预防和治疗作用。

香蕉:

过去,我们对香蕉的理解仅限于通便的效果,这主要是由于香蕉的纤维含量。

但事实上,除了防止便秘,香蕉还含有丰富的钾。一天一根香蕉可以满足钾的需求,并有助于稳定血压。因此,高血压患者不妨多吃香蕉。

西瓜:

西瓜不仅含有极高的糖分,还含有多种维生素、蛋白质、谷氨酸等成分,能满足人体对多种元素的需求。

此外,西瓜有一定的利尿作用,有助于钠盐的排泄,并能减少水和钠在体内的滞留。高血压患者经常吃西瓜,这有利于控制血压和保护肾脏。

Oranges:

Oranges富含维生素C和烟酸,两者都能降低人体内的胆固醇和血脂,对高血压疾病有一定的辅助作用,还能预防动脉粥样硬化和血栓形成。

提醒:

以上五种水果虽然适合高血压患者,但应根据自身实际情况选择,尤其是高血压伴糖尿病患者。你应该小心选择水果,避免富含糖分的水果,以免血糖异常波动。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图