当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
疫情之下,我们应当如何自我调节
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1984

春节伊始,新型冠状病毒疫情的突然爆发对我们的学习、工作和生活产生了巨大的影响。面对全国范围内感染人数的不断增加、长假以及我们不能连续多日外出的生活变化,我们可能会经历焦虑、抑郁、愤怒、恐惧和其他情绪。

事实上,这些情绪有助于我们积极应对疫情,加强自我保护。例如,我们将更加注意我们的身体状况,减少外出,戴口罩和经常洗手。然而,长期接触这些情绪会对我们的正常生活产生不利影响。

图像源互联网

我们能做些什么来缓解这种情绪?

首先,我们必须接受自己的情感。面对这种突如其来的流行病,我们每个人都可能有这些情绪,但这并不意味着一个人的心理是脆弱的、虚弱的或胆怯的。这些都是自然反应,没必要太担心。

其次,我们应该恰当地表达我们的情感。我们可以与家人、朋友或同事分享我们的想法和感受,进行交流,相互鼓励、支持和支持。

第三,通过官方平台了解疫情信息,掌握必要的防御措施。

第四,为了保持健康和有规律的生活安排,例如,早睡早起,保证充足的睡眠,一天吃三顿有营养和有规律的饭,以及锻炼来改善我们舒适的生活环境,我们可以整理房间和杂物。顺便说一下,我想记录下我生命中一些美好的时刻。例如,我今天做了一顿美味的饭,我会拍一张照片,并派一群朋友和你分享。

图像源互联网

第六,我们可以丰富我们的家庭生活,抓住这个机会提高自己。现在网络特别发达。即使我们不出去,我们也可以利用书籍、网络和一些科技平台来扩展和丰富我们的知识。然后你还可以列出你新年的梦想,看看你在新的一年想做什么。在这些列表中,我们试图找到如果我们呆在家里就能做的事情。

第七,我们可以找到一些平时喜欢的音乐,尝试各种放松方法来放松心情,如复合呼吸、肌肉放松、拍蝴蝶、正念冥想等。如果我们很难做出很好的调整,我们也可以寻求专业的心理援助热线。隔离病毒,但不是隔离爱情,春天的开始已经过去,不是冬天,不是愉快,不是春天,不会到来,我们需要有足够的信息,共同战斗,携手通关,加油!

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图