当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
注意了!广东气温将急降近10度,接下来雨雨雨,小心别感冒
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:588

2月11日晚,广州市中心已经开始下雨,气温随之下降,带来阵阵寒风。

查看广州的实时温度,每个区域的温度都消失了。

从昨天开始,许多人开始在假期后返回工作岗位。他们出门的时候特别需要加衣服来保暖和防止感冒。

话题来了。接下来几天该省的天气值得关注。13日左右,我省大部分地区将会有大雨和降水。从15日开始,强冷空气将为广东带来风雨。省应急管理部门发布消息称,应提前做好防御广东北部暴雨、海上强风和低温的工作。

具体天气预报如下:

11日,我省大部分多云天气。关和清远有小到中雨,而其他市县有零星小雨。该省大部分地区早晚有雾,能见度低。

12日韶关、清远、肇庆、云浮、茂名有中到大雨,其他市县有零星小雨。该省大部分地区早晚有雾,能见度低。最低气温:粤北市县14℃ ~ 17℃,湛江、茂名17℃ ~ 21℃,其他市县17℃ ~ 19℃。

13日,广东北部、珠江三角洲、阳江和茂名地区出现了一场大雨到暴雨。雷州半岛有小雨,其他市县有中到大雨。最低温度:粤北市县15℃ ~ 18℃,粤南市县18℃ ~ 21℃,其他市县17℃ ~ 19℃。

14日,珠江三角洲、粤东和阳江有中雨,其他市县有小雨。

从15日下午开始,强冷空气给广东带来了风和雨,陆地上有5 ~ 7级大风,沿海海面有7 ~ 9级大风,粤北、珠江三角洲和粤东地区有大雨到暴雨,局部地区有暴雨、雷暴和大风等强对流天气。

从16日到17日,气温骤降7℃ ~ 9℃(这一过程中的最低温度在粤北山区可达-2℃左右)。我省气温大幅下降,天气寒冷。在广东北部和珠江三角洲的城市和县,雨转多云,而在其他城市和县,大雨转多云。

?广州天气预报如下:

11,多云有小雨,14 ~ 20℃;

12,小雨,15 ~ 21℃;

13,大雨到暴雨,16 ~ 20℃;

14,中雨,17 ~ 22℃。

温馨提示:

1。天冷,注意加衣服,防寒保暖,在家要照顾好老人和孩子。

2。多雨多雾的天气,路面湿滑,能见度低,后期粤北山区有结冰现象,所以要注意交通安全。

3。应重视预防暴雨和次生灾害,如城乡内涝和滑坡。

采访:杜南记者董晓燕实习生邓玉婷通讯员杨群娜

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图