当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
【医护日志】广州医院提供的小神器,帮了大忙!
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1517

文/羊城通讯员通讯员杨丽饶尧

图片/医院提供者

讲述人:高,我们所在的广东省第六医院

广东省援鄂二队内科主任护士,目前接管武汉新关肺炎定点诊治医院汉口医院呼吸科7号病房。疾病区域充满了确诊患者和疑似重症患者,重症患者的最大数量达到4-50人。由于大多数患者是老年患者,血氧含量低,体能弱,他们需要补液治疗或营养支持治疗,因为他们不能吃东西。然而,在病房工作时,我们需要穿厚的防护服和护目镜来工作。护目镜经常会起雾并遮挡视线,使得很难看到输液是否完成,并且滴气和排气的难度也大大增加。(更多新闻和信息,请关注羊城学校的pai.ycwb.com)

为了解决这个问题,我们想到了在中山六院工作时经常使用的输液报警器。然而,汉口医院的同事们不仅从未使用过这种设备,而且从未听说过。

商店?除了一些日用品超市外,所有的商店都关门了,更不用说医疗器械商店了。在线购买?春节期间,能送货的网上商店不多,到武汉的快递基本上处于停滞状态。

此时此刻,我们想到了自己的家乡中山六院!我们告诉了中山六院采购部主任闵邓梅,请求后方紧急支援。闵主任想尽一切办法联系各种渠道,终于找到了这个输液报警器,只有100支,是和医院的物资一起送到武汉的。

目前,所有这些警报已应用于呼吸七病房的临床实践。病人也非常愿意使用这个小工具。他们可以放心,不必观察输液是否完成。“小神器,大效果!”“广东医疗队真好!”病人们都竖起了大拇指。

患者使用输液报警器

小点见真情。广东省第二医疗队湖北医疗队始终坚持“为患者着想,为患者着想”的宗旨。小闹钟充满了医护人员的关怀。

Source |阳城派

Editor |李莉

沈倩|卢航

实习生|梁君亚

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图