当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
酷到没朋友的服装设计专业,是你的心头好吗?
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1388

随着国外艺术学习的兴起,越来越多的艺术专业进入了公众的视线。服装设计、时尚管理、视觉传达等专业也成为更多人的选择。

就最近火灾中的服装设计而言,英国中央圣马丁学院的一组毕业秀在网上很受欢迎。设计师弗雷德里克特贾兰森用类似气球乳胶的材料制作的“气球套装”已经成为互联网上的热门话题。

设计师把模型放在一个“气球”里,并告诉他在展览期间给“气球”放气。泄气的“气球”变成了一种时尚,就像一种动作艺术,充满了创造力和乐趣。

读完这篇文章,你可能会认为这也是一个时装设计?也许对服装设计会有一些疑问。什么是服装设计学习?今天,李的出国留学,云,将给你一个关于服装设计专业的科普讲座。

服装设计,顾名思义,是一个设计服装风格的行业。服装设计过程是根据设计对象的要求进行构思,绘制效果图和平面图,然后根据图纸完成整个设计过程。坦率地说,它仍然是一个服装设计师~

服装设计师也是目前最好的工作和最受欢迎的行业之一。首先,要成为一名服装设计师,你必须具备以下基本素质:“独立审美能力”。作为一名优秀的设计师,你首先要有敏锐的时尚感,有自己的风格、品味和想象力。

style,color and fabric control

style,color and fabric是服装设计的三个基本元素。服装的风格是零件的外轮廓造型和细节造型,这是设计变化的基础。

了解结构设计、裁剪和缝纫

学习结构设计和裁剪技术也是服装设计师必须掌握的基本知识。结构设计是风格设计的一部分。如果你不知道面料、结构和裁剪,设计只能“纸上谈兵”。

理解营销和消费者心理

一个成功的设计师应该首先在市场上取得成功,并根据企业的品牌定位来规范自己的设计风格和路线。时装设计师应该最终在市场上展示他们的价值。

计算机应用能力

随着计算机技术在设计领域的不断渗透,特别是在一些比较正规的服装企业中,服装设计的CAD、印刷和推送软件的应用非常普及。刺绣图案和印刷图案也是由电脑完成的。

英国,法国收藏需要服装;除了合身,美国的服装组合中几乎不需要成衣。大学生服装可以在帮助下制作。

本科阶段:

英国,法国收藏需要服装;除了合身,美国的服装组合中几乎不需要成衣。大学生服装可以在帮助下制作。

研究生阶段:

需要有裁剪技能,了解服装结构,提交成衣。如果研究生的基本专业知识不扎实,就不容易跨学科应用,因为综合素质可以看得很清楚,例如,解构服装结构,了解一件夹克包含多少块布料;美学能否控制流行;在采访中,设计师和风格被顺利讨论。

服装设计专业作品收藏要求

本科作品收藏要求:

本科作品收藏包括2-3个系列;每个系列4-8套。申请服装学士学位时,你不需要对服装了解很多;你拥有最好的时尚理念和美学。许多成功的申请者可能因为手绘基础和其他原因而没有完美的效果图,但是如果想法很好,真实的情感和故事反馈,并且想法很新颖,那就足够了。

研究生作品集要求:

研究生作品集包括4个系列;每个系列通常至少有8套。(情况更加灵活。第四个系列通常是板块的形式,包括学生的大学作业和其他通常的内容。每个主题可能有一套,有几个到十几个主题)。两套现成的衣服足够做所有的工作。其他主要是织物改性和白色配套布生产。

要申请研究生,学生需要对面料、结构、裁剪、款式、市场等方面有基本的了解,并且至少对某一方面有深入的研究。此外,给出了更多的实际考虑,例如如何穿和如何洗。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图