当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
大年初一,为了一盘饺子吵得不可开交
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:798

我叫文汶,我在杭州,杭州也是疫情最严重的地区。

虽然城市没有关闭,但社区在除夕关闭。我有点措手不及。

往年,在每月的第一天,我们都去婆婆家吃饭。在这个月的第二天,我们开始回到我们母亲的家,然后拜访我们的亲戚和朋友。我们基本上不在家吃饭,所以我们没有多少储备食物。

最重要的是,我和我丈夫都不会做饭!

独生女一岁多,通常有母亲照顾。她还兼职帮忙做饭。

我和我丈夫通常忙于自己的事情,不太担心我们的家庭事务。虽然我们有共同的感情,但我们几乎没有时间争吵。

自从我们生下女儿后,我们一直睡在不同的床上,每张床都很干净。我现在能做什么?每天面对那张苦瓜脸,抬头不低头,我真的很担心。

除夕你吃什么?他问我。我说,看好孩子,我看看冰箱里有什么。经过半天的搜寻,我只找到一袋快过期的速冻饺子,里面塞满了猪肉和荠菜。当我打开它的时候,有12个。

除夕夜只有几个饺子,相当可怜。我打开手机,按照菜谱炒了一颗卷心菜。

品尝它,它是咸的。这是我做菜的少数几次之一。实际上,我期待着我丈夫的鼓励。

端上桌子,我去换孩子们的衣服。刹那间,他一个人吃完了饺子!我们已经结婚两年了,我当然知道他的自私,但我没想到他会如此蛮横。

在相亲的时候,我只觉得条件相似,而且我是一个年长的年轻女人,所以我仓促结婚。

之后,在父母的帮助下,日子过得很顺利。

当我抱着饥饿的孩子出来时,我的心很冷。其他家庭正在吃团圆饭,而我和我女儿看着他饥肠辘辘地吃喝和玩手机。“你就不能等我们娘俩吗?我们也没吃!”我有点生气,上前问他。

“只有这些饺子,谁能吃够?另外,你不想减肥吗?白菜这么咸,能吃吗?”

他离开桌子,自信地回答。

“但是今天是除夕夜,我们是不是应该一起坐下来庆祝团聚?”“外面疫情严重,哪还有什么心情庆祝团聚。

你们女人真的太小了“我已经忙了很长时间了,你也很享受。你怎么敢这样说我?”他拿着拖鞋回到卧室,砰的一声关上门,把我们和他的世界隔离开来。

我不想在除夕夜和他争吵,也不想在孩子们面前生气,所以我随便吃了点东西,和孩子们一起上床睡觉。

孩子拒绝睡觉,噪音让我更加烦躁。

我抱着她,看着外面的灯光。我觉得其他家庭因为快乐和团聚而被囚禁,而我们的家庭因为痛苦和冷漠而被囚禁。可怕的是这只是第一天。

将近12点,他起床,在书房里通过视频给他妈妈打电话。婆婆问:“你午餐想吃什么?”

新年的第一天,吃又成了一个问题。我和女儿一直睡到十点钟。她饿了。我给她蒸了一个蛋羹,煮了一袋方便面,还在客厅看了电视。

将近12点,他起床,在书房里通过视频给他妈妈打电话。婆婆问:“你午餐想吃什么?”

他说,“我不知道,她还没做过。”婆婆开始讽刺,“只是你老婆,真得好好调教一下。哪个女人不会做饭,懒得死。

让她按照食谱做!元旦那天,你和妙妙必须吃饭!”我在外面听着,想哭。

谁规定女人必须会做饭?我每个月都比他挣得多。

平时,我妈妈照顾孩子。她的婆婆只是偶尔来买一些日常用品,给她的儿子一些钱。你有什么资格说我?

我控制不住自己,推门说,“妈妈,你怎么能这么说?你的儿子金桂,我仍然是唯一的女儿!

在我嫁给他之前,我从未进过厨房。昨晚我试着做了。煮了12个饺子后,他一个人把它们都吃了,没有给我们留下一个,可以吗?”

婆婆惊呆了,然后她恢复了一个老人的样子。“一个大男人怎么能吃12个饺子呢?他可能没有

“你这是典型的双重标准,你儿子是个需要溺爱保护的婴儿,我配做他的保姆吗?这是几岁?我还以为是清朝呢。”

听到这些,我丈夫觉得我冒犯了他的母亲。他停下电话,把我推出去。女儿吓坏了,大哭起来。

在新年的第一天,在充满喜庆和美好含义的春节期间,我们进行了一场激烈的争吵。

part 03

用来休息,我喜欢呆在家里。但他不一样,有一天不出去,觉得不舒服。

情况如此严重,社区已经关闭。他不会回来,直到他出去散步,他不怕感染病毒。也许他也感到窒息。

为了平衡我女儿的营养,当她睡着的时候,我戴着口罩去区里指定的超市买水果和蔬菜,并按照菜谱准备了一顿饭。

一进门,我就听到孩子歇斯底里地哭了!我还没来得及洗手,就冲过去查看了。她一翻身,就倒在地上,打破了她的额头,并从谈话中渗出了血。

我很难过。那个人在哪里?他戴着耳机,翘起脚走向电脑桌,悠闲地拿着手机打麻将!”妙妙从床上摔了下来。你还在打麻将真好!”

“你为什么不喜欢她?”“我出去买菜了!”“那你为什么不告诉我?”愤怒的前两天,我和他打了一场冷战。

所以当我下楼时,我没有向他解释,我感到非常内疚。

他看到了我的悔恨,继续火上浇油。“你是母亲。你不能做饭和带孩子。你如何能经营一个好家庭?看小王的妻子。她走出大厅,走进厨房。小王自从和她结婚以来一直过得很好。”

"你话的意思是我在妨碍你?"“是的,我妈妈是对的。你是福柯的生命!”又一场无休止的争吵。

这种争吵让我怀疑生活。我甚至恶毒地想,为什么他没有感染病毒,所以有理由完全隔离他,我的世界将是干净的。

"我不是唯一带着孩子的人。你休一天假,我休一天假,等疫情结束,我们就离婚!”

“离开,谁怕谁?你刚从外面回来,别把病毒带给我们!你死的时候不要把我们的父女扯在一起!”他看到孩子哭得很厉害,就拿着它去了厨房。

我看到他的手机落在桌子上,气得差点摔倒。

这时手机屏幕亮了。不幸的是,我看到了最恶心的一幕:微信被一个聊天群占据。打开聊天记录,里面的对话和视频不忍心直视,充满色情和挑逗。我喘息着。

我一直认为他是个被宠坏的孩子,却不知道它是如此肮脏!老实说,我有点不愿意。

因为流行病,相爱的夫妇会互相陪伴,比如我最好的朋友。

她高兴地告诉我,她丈夫以前太忙了,没时间陪她。现在他们两个利用这个机会,每天都互相厌倦,有无休止的事情要说和做。

她甚至对我说,谢谢你带来了这场流行病,所以她有足够的时间感受到丈夫的关心和体贴。我不比我最好的朋友差,为什么我没有遇到一个既懂冷又懂热的人?

这个男人不仅不关心我的安全,还诅咒我去死!向窗外看,外面没有人。

回首往事,总是那张无聊的脸。我不知道这些日子还会持续多久。我觉得我要崩溃了。

晚上,当我和女儿躺在床上时,我突然闻到了吸油烟机里另一个家庭的烹饪气味。我意识到我已经八天没吃一顿好饭了,我的心情总是很沮丧。整个人都枯萎了。

我妈妈在视频中告诉我不要出去,好好照顾妙妙。她还给我看了她种的蒜苗。我突然发现日常用品是最温暖的。

我说,“妈妈,我想吃你做的菜。”挂了电话,泪流满面。

在这样的一天,我开始反思自己,我想成为什么样的人,我需要什么样的伴侣,以及未来该如何生活。

也许,我们俩从一开始就不合适,但是我们耀眼的生活转移了我们的注意力。

当我们把注意力集中在这个正方形的房间时,我们发现这个矛盾是不可调和的。流行病结束后,我会离婚。《

part 04》的作者说:愿有人在黄昏时和你站在一起,愿有人问你你的粥是否热。

它看起来像一顿饭,反映了不和谐的关系

这些天,每个人都闷在家里,吃、睡、吃,而“吃”成了检验夫妻关系的最重要的事情。

一个自私的人会想尽一切办法逃避家庭责任和时间。

两个相爱的人会更加珍惜他们同甘共苦的日子,让他们的关系更加亲密。

这种与世隔绝的生活会让相爱的人更加相爱,也会让互相残杀的人更加相爱。

文汶的婚姻直到被隔离后才出现问题。

我认为许多夫妇会有同样的情况。我认为这很好,但是突然之间我变得很亲密,发现彼此都有很多缺点。

如果你对婚姻仍有期望,你必须学会交流并改变主意。

如果你想要爱,先给它。

如果你一开始就做了错误的选择,再试一次也没用。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图