当前位置: 首页 >> 基本常识
迅速响应专项再贷款政策 农发行发放贷款超8亿元
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:573

人民日报北京2月11日电记者从农业发展银行获悉,截至10日,农业发展银行已利用专项再融资资金发放贷款8.05亿元,并已完成向中国人民银行的申请,迅速准确地实施了中国人民银行的专项再融资政策,有效地发挥了特殊作用,帮助赢得了防疫和控制战争。

特别再融资是支持抵押贷款的重要政策。据报道,农业发展银行总行党委高度重视党和国家的重托,反应迅速,积极行动,首先进行研究部署。解学智董事长和钱文总裁多次作出具体安排。总行信贷管理部、资本部等部门按照“特殊事项、紧急事项”的原则,共同努力,开辟贷款绿色通道,优化流程管理,创新审批方式,提高审批质量,加快支付进度。发布《关于充分运用专项再贷款强化政策性金融支持疫情防控的通知》等文件,指导和要求各级银行开展工作。各分行积极向当地党政及相关部门汇报和沟通,争取支持和配合;疫情防控主动对接的重点是确保企业融资需求、提高效率、尽快放贷、确保企业生产经营需求,实现“先行者、补短板、逆转周期”的使命。

为了实现优惠利率的政策红利,农业发展银行加大了对名单上重点企业的支持力度。对于使用专项再融资资金的企业,贷款利率价格已两次调整,授权分行的定价区间为2.5%-3.0%,低于中国人民银行规定的“利率不能高于3.15%”的要求。政府对企业贴息50%,实际融资成本低于1.5%,有效发挥了政策性银行低利率融资的“龙头鹅”作用。

目前,整个系统已与60家重点防疫保障企业联网,发放的专项再贷款全部用于与防疫有关的生产经营活动,以保证与防疫有关的重要医疗和生活物资的充足供应。总行在加快客户营销力度和贷款发放进度的同时,要求各级行实行清单制度,确保专项资金到位,防止利用疫情“打擦边球”、“搭便车”等违法行为。建立贷款电子账户,严格贷款识别,实行全过程控制,跟踪监督资金使用,做好贷后管理,确保专项再贷款使用的合规性和准确性。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图