当前位置: 首页 >> 基本常识
济南3207所学校实施“日报告” 18名师生处医学观察3人确诊
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1264

新华社济南2月17日电(记者梁文)17日,在济南市委召开的新闻发布会上,记者获悉,自1月23日以来,济南市教育系统对全市15个区县教育行政部门和3207所学校(幼儿园)进行了日常调度和动态管理。截至2月16日,共有18名师生接受医学观察,3例确诊病例(1例出院)。

济南市教育局局长、党委书记王品穆表示,在疫情防控方面,济南市率先制止了各级各类学校,包括所有幼儿园和培训机构开办园区和离线培训。根据疫情防控工作的进展,先后下发了20多份文件,包括教育系统疫情防控应急预案、中小学推迟开办幼儿园、加强“空中教室”资源服务、加强学生在家学习和生活指导、学校开办工作计划、疫情期间实训管理等。准确地指导教育系统中的防疫和控制工作。

从1月23日起,济南市教育系统将实行“零报告”和“每日报告”制度。按照“区县不漏校、学校不漏师生”的原则,全面安排和掌握骨干人员,对全市15个区县教育行政部门和3207所学校(幼儿园)进行日常调度和动态管理。截至2月16日,共有18名师生接受医学观察,3例确诊病例(1例出院)。

此外,济南市还严格控制春节期间部分师生滞留学校,包括西藏中学479名藏族学生,长清一中新疆部470名新疆学生,济南护理职业学院新疆班201名新疆学生,济南职业学院63名外籍学生,济南培训学院99名外籍教师。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图