当前位置: 首页 >> 基本常识
又一场闹剧 美议员又提出众议院版“台北法案”
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:595

又一场闹剧!美国立法者也提出了众议院版本的“台北法案”。

最近,台湾的“外交国家”一个接一个地被定位,“外交关系破裂的浪潮”从未停止过。作为回应,一些美国政客“急于”从他们的眼睛里看到这一点,并一直坐立不安。

美国参议院外交关系委员会在9月份通过所谓的“台北法案”后,众议院的几名议员似乎无法坐以待毙,不得不进行干预,提出众议院版本的所谓“台北法案”。

当地时间10月18日,美国共和党对外关系委员会亚太小组成员约翰柯蒂斯(John Curtis)发布推文称,他和美国众议院外交委员会的其他四名成员共同提出了“台湾友邦国际保护和加强倡议法案”(TAIPEI Act),旨在“加强台湾的国际地位”,应对“来自中国大陆的压力”。

柯蒂斯说“台北法案”将在众议院实施。推特截图

此外,参与这场“闹剧”的其他四名成员是众议院外交事务委员会首席委员麦卡勒、阿尔比奥席瑞斯、马里奥迪亚兹-巴拉特和维森特冈萨雷斯。

柯蒂斯还在他的个人官方网站上发布了一份附有视频的新闻稿。在视频中,他用中文介绍自己,说他40年前是一名在台湾的传教士,他热爱台湾的食物和文化,并“善待”台湾。后来,美国威胁说,“美台关系很重要,美国必须尽一切努力促进台湾的民主和自由市场经济”,并表示将在美国众议院推动两党支持“台北法案”。

根据推特,柯蒂斯推动的“台北法案”与参议院的大致相同,主要包括三个方面:要求美国政府支持台湾参与国际事务;支持对台湾的“外交承认”,加强非官方交流;促进美国和台湾当局之间的自由贸易谈判。

Observer.com曾报道美国参议院外交关系委员会于9月25日通过了所谓的“台北法案”。对此,中国外交部发言人耿爽26日回应称,该法案严重违反“一个中国”原则和中美三个联合公报的规定,严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。中国对此坚决反对。

台湾事务办公室发言人肖也在九月表示,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国的内政。我们强烈敦促美方认清形势,立即停止推进相关负面法案,立即停止干涉台湾问题,以免进一步损害中美关系,破坏台湾海峡地区的和平与稳定。肖强调,中国必须统一,必须统一。没有人或任何力量能够阻止这一历史趋势。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图