当前位置: 首页 >> 基本常识
一二线城市医院亦向社会求助 接受疫情防控物资捐赠
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1847

1月27日,首都医科大学附属北京医院宣布开始接受社会防疫物资捐赠。在一线城市,广州的医院也开始接受捐赠。一些二线城市的医院也发布了接受社会捐赠的公告。防护服和N95口罩等用品仍然供不应求。工业和信息化部副部长王江平表示,由于春节假期,口罩和防护服的生产能力尚未完全开发。目前,只有40%的口罩和防护服已经恢复生产。

今天,北京首都医科大学附属北京安贞医院宣布,为了确保疫情得到预防和控制,医院开始接受社会捐赠。捐赠物资包括:医用防护服、医用防护口罩、医用手术口罩、隔离衣、防护口罩、护目镜、消毒巾、含氯消毒剂、快速洗手液及其他用品。

此前,卫生部直属的中日友好医院也发布了接受社会捐赠的公告。8号楼指出,在目前接受社会捐赠的一线城市中,广州的广东省南方医科大学南方医院和深圳的中山大学第八附属医院也包括在内。

此外,一些二线城市的医院也开始接受社会捐赠。据8号楼不完全统计,接受捐赠的医院包括四川省医学科学院、四川省人民医院和华西医院。济南有山东省第三医院;Xi安包括Xi交通大学第一附属医院;海口有海南省人民医院等。大医院收到的大部分捐赠物资是防护服、隔离衣、护目镜、防护面罩、N95口罩等。

防护服、口罩和其他材料的短缺不仅是因为需求,也是因为生产能力尚未完全释放。

26日,在国家新办召开的新型冠状病毒肺炎疫情联合防控新闻发布会上,工业和信息化部副部长王江平表示,由于春节假期,防护服、口罩等材料的生产能力没有得到充分发挥。经过努力,恢复生产达到40%,但防护服等产品仍无法满足需求。

根据他的介绍,湖北省提供的需求清单大约是每天10万件医用防护服,每月300万件。但是,符合中国标准产能许可证的企业只有40家,分布在14个省,总产能只有3万台/日,供需矛盾十分突出。

他说他会尽一切可能在下一步恢复生产,并将现有的生产能力从40%迅速提高。此外,有必要促进出口标准与中国标准的趋同,以便符合欧盟标准和美国标准的出口产品能够在中国的某些领域使用。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图