当前位置: 首页 >> 基本常识
本周天气太刺激:阳光、冷空气、大风降温、阴雨一样都不少
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1531

新的一周开始

本周的天气阶段被称为一个活跃的阶段

阳光、冷空气、强风冷却、多雨天气

身体感觉在阳光、温暖、潮湿和寒冷之间切换

你准备好了吗?

今天和明天:阳光和温暖

今天的11: 00温度图(单位:℃)

今天上午11: 00,该省许多地方的温度已经上升到20℃左右。据估计,今明两天最高气温可达23~26℃。冬天的衣服可能不能在白天穿。然而,重要的是要注意,早上和晚上仍然凉爽,白天和晚上的温差很大。不要穿着春装冲进竞技场。

26日受冷空气影响

受冷空气影响,全省出现由北向南的降水和降温过程,大部分地区日平均气温下降3 ~ 6℃。

杭州日报天气预报(来源:Weather Compass applet)

以杭州为例,27日最高气温只有13.3℃,所以我们必须根据天气变化及时添衣保暖。

中后期北部地区多雨,南部地区晴雨交替。

未来,浙江北部地区多雨天气将会很普遍,但是到目前为止降雨量还不是很大,雨会停会落。

今天仍然是农历二月的第二天

俗称“青龙节”

据说龙可以传播云和雨,驱散灾难和减少祝福,象征着好运

因此“以各种与龙有关的民间活动祈求和平和丰收”已经成为全国各地的一种习俗

农历二月的第二天仍然是“被蛰醒”的时间

大地开始解冻。天气逐渐变暖“春回大地,万物复苏”所以在古代,二月二日也被称为“第二天”

“龙节”也被称为“春耕节”

据说“如果龙在这一天还醒着”隆隆的雷声会召唤它

因此“以各种与龙有关的民间活动祈求和平和丰收”已经成为全国各地的一种习俗

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图