当前位置: 首页 >> 基本常识
与中传“分家” 南广学院将更名为南京传媒学院
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1559

原名称:中国传媒大学南方学院的回应与分离:未来将更名为“南京传媒学院”。

荔枝新闻记者/周世杰

9月12日,中国传媒大学南方学院回应荔枝新闻关于与中国传媒大学“分离”的报道。

南光表示,独立学院的转制是国家高等教育改革的大政方针,未来申请的新学院名称为“南京传媒学院”。

全文如下:

鉴于近期网络信息对我校转学的关注,做出如下解释:

1。独立学院的转制是国家高等教育改革的主要政策。根据教育部《独立学院设置与管理办法》和江苏《关于加快推进独立学院规范发展的意见》的政策精神,教育主管部门积极支持促进独立学院尽快转变为民办学院。近年来,全国有60多所独立学院搬迁,通过搬迁实现了更好更快的发展。

2。转制的发展标志着学校正式获得了普通本科大学的独立办学体制,这有利于提高办学水平、水平和质量。未来转学后,学校将在学科和专业建设、研究生学位授予权申请、教育改革和科研项目、师生参与各种奖励和评估等方面获得更多的优惠政策支持。特别是要充分发挥民办高校的制度优势,多渠道筹集办学资金,加大办学投入,扩大引进国内外高水平教师,提高教职工福利待遇,为提升学校品牌和竞争力,为教师发展和学生成才创造更好的条件。

3。在教育部的支持下,我校正在有条不紊地筹备和推进转学工作。根据政策要求,申请转学的前提必须是取消与所在大学的原有办学协议,并与原大学脱钩。经过友好协商,我校与中国传媒大学于2019年7月签署了转学协议。目前,学校正在教育部门的指导下推进转学的准备工作。具体转学时间节点将根据教育主管部门的转学评估进度和转学程序确定。

4。未来申请的新学校的名字是“南京传媒学院”。经过多次调查和论证,我校计划在转学后申请“南京传媒学院”的新名称。根据政策和转让协议,新系统和新学校的名称将不会投入使用,直到我们的学校被教育部正式批准转让给“南京交通学院”。

对于未来转学批准及正式更名前的学生,以及转学准备期间将继续在“中国交通大学南光学院”就读的学生,将按照“老办法”的原则颁发印有“中国交通大学南光学院”字样的毕业证书和学位证书。

衷心感谢师生、校友和社会各界对我们学校的关心和支持!

中国传媒大学南光学院

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图