当前位置: 首页 >> 基本常识
这座千万人口大城市宣布:租房也可落户
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1620

房地产市场销售额大幅下降,这个拥有1000万人口的大城市宣布:出租房屋可以落户!专家:可发布的需求

来源:国家商报

凡编何小涛

郑州(图片来源:摄影网)

国内生产总值突破万亿,人口达到千万,建设国家中心城市.这样的城市只能通过租房来解决,你兴奋吗?

这个城市是郑州。

近年来,不同的城市开始了抢劫人口的战争,并降低了定居的要求。然而,租房可以在一年内进入,郑州新的户籍政策为建设国家中心城市创造了最低门槛。

然而,新闻发布后,许多网民说,“毕竟,房子不能再卖了”和“水会让房地产投机发生”。那么,郑州新的户籍政策将如何实施,将对房地产市场产生怎样的影响?

降低门槛,郑州就可以租房了。

12月12日上午,新的郑州户籍制度改革正式登陆。

CCTV Finance 《第一时间》 Video

冯建坤,河南省郑州市公安局治安支队家政大队队长:

首先,如果你在中心城市持有居住证五年,减少到一年,你可以在中心城市办理入户手续。

第二,缴纳社会养老保险,从过去的两年到六个月;

第三,如果你在中心城市郑州租房子,住一年以上就可以有郑州户口。

记者从公安机关了解到,符合以上三个条件的人可以通过四种方式自愿选择地址:

第一,如果他们有工作单位和集体账户,可以选择进入单位的集体账户;

第二,经房主同意,可以根据实际住所的租赁合同,将自己的户口迁到房客的地址。

第三种是加入亲戚朋友,经户主同意,将账户转移给亲戚朋友;

第四,没有地方可以进入户籍。你可以选择附近的社区公共集体户籍。

户籍警察在网上核实信息后,符合条件的人员可以按规定迁入户口。

房地产市场低迷,降低了买房的门槛?

目前,郑州仍是一个限制?鞘校薰赫哂牖Ъ裘芟喙亍R虼耍矶嗤窠V萁档徒崴忝偶饔敕康夭谐×灯鹄础?

值得注意的是,不久前,郑州将住房公积金贷款额度从60万元提高到80万元。

在实施新的户籍政策之前和之后,公积金贷款的数额都有所增加。两者的叠加会影响郑州的房地产市场吗?

据《今日东方》报道,河南财经政法大学的刘赦教授表示,无论是增加之前的公积金贷款额度,还是放宽这次市民定居的门槛,郑州市出台相关政策都将释放迫切需求,刺激楼市。

“归根结底,世界各地正在进行的人才大战也是为了满足迫切的需求。”刘赦表示,虽然这项政策是针对房地产市场的,但从具体政策来看,它既有利又不利。

以租房为例,一些父母过去选择郑州作为他们孩子上学的家。既然出租房也可以落户,那就必然会减少这部分购房需求。“然而,从长远来看,好消息多于坏消息。毕竟,定居下来的人总是会买房子。”

河南省社会科学院城市与环境研究所所长王建国认为,这次降低郑州落户门槛的出发点是好的,这样可以进一步吸引人口聚集,加快城市化进程。然而,在从政策角度吸引人才的同时,郑州需要创造一个与国家中心城市相匹配的发展环境,如良好的居住环境、良好的创业和就业环境以及合理的房价。这些都是增加围棋的指标

郑州(图片来源:摄影网)

据报道,目前荣创、万科、碧桂园、恒大等大型开发商出售的新楼盘价格均为原价打折,低于周边500~1000元/平方米。

郑州遇袭,你会考虑安定下来吗?

每一个小编辑(微信号:nbdnews)都注意到抢劫人民只是郑州建设国家中心城市的一步。

根据《郑州建设国家中心城市行动纲要(2017-2035年)》(以下简称《行动纲要》),郑州将继续调整和控制人口年龄结构,以吸引有足够工作的年轻人,并确保到2035年劳动力比例不低于70%。

此外,《行动纲要》还提到,到2035年,郑州城市人口比例将达到90%,国内生产总值将达到3万亿元,人均国内生产总值将达到22万元,人口规模将达到1350万人,使郑州成为具有全球影响力的城市。

2018年,郑州的国内生产总值突破一万亿大关,成功跻身“万亿俱乐部”。同时,到2018年,全市常住人口将超过1000万,人均国内生产总值将超过10万元。

当然,郑州要想实现这个宏伟目标,还需要面对来自许多城市的竞争。

在郑州降低定居门槛的消息下,一些网民说,“让我们忘记在郑州定居吧。任何武汉或Xi都比郑州好得多。“事实上,这两个城市在抢劫人口方面取得了突出的成就。作为2018年的最佳国王,Xi在那一年有超过70万人定居。2018年,武汉将保留40.6万名大学生,创历史新高,预计2019年将再吸收25万名大学生。

郑州去年的表现还不错,通过“智辉郑州”吸引了21万多名年轻人才,安置了近5万名管理人才。

Data Source: wind,Statistical Bulletin and mapping:Urban Evolution

然而,郑州和武汉都是中国中部的国家中心城市,差距明显。

从主要指标来看,武汉在国内生产总值、城市人口规模、地方财政收入、资金总量、科教资源、高新技术企业数量等方面处于中部地区的领先地位。

照片来源:第一财经

事实上,薄弱的基础是郑州一直想摆脱的一个沉重的伤害。

在社交媒体上,多年来一直“黑色”的郑州火车站,交通瘫痪的市中心,到处都是电瓶车的混乱,以及尘土飞扬的城市建设项目……结果,郑州被网民们称为“中国最受委屈的城市”,被称为“内地人怨声载道、当地人厌恶的城市”。

好消息是,2016年12月,国务院正式批准郑州为国家中心城市。此后,河南省为郑州都市区制定了“大规划”,以“郑中心”带动中原城市群的发展。仅在过去10年里,郑州的国内生产总值就增长了两倍。

郑州正一步一步地反对它。

你可以租一栋房子,然后定居下来。

国家商报综合日报APP、央视财经、今日东方、中国房地产报等

国家商报综合日报APP、央视财经、今日东方、中国房地产报等

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图