当前位置: 首页 >> 基本常识
从区委书记直升市委书记 江敦涛何以破格提拔
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1350

原头衔:从区委书记到市委书记,为什么蒋敦涛被破格提拔

8月16日,卢祖轩宣布蒋敦涛为中共淄博市委书记。此前,姜敦涛担任青岛市崂山区区委书记。

虽然青岛也是副省级城市,是国家计划单列市,青岛区委书记也是副厅级干部,但很少有官员能从区委书记跨到地级市市委书记。济南市委书记和青岛区委书记的几个行踪记者发现,现任山东市委书记要从济南市委书记和青岛区委书记做起,通常要花很多年的时间。

惠新安,潍坊市委书记,曾担任青岛市北区委书记,后担任青岛市委常委、山东省委组织部副部长,后担任潍坊市委书记。济宁市委书记傅明宪,曾任青岛市李沧区委书记,先后担任济宁市委副书记、济宁市市长,后担任济宁市委书记。威海市委书记王曾担任青岛市城阳区区委书记,后担任青岛市委常委、青岛市副市长,后担任威海市委书记。

济南和青岛的区委书记都是副厅级干部。他们大多去了三个地方:第一,他们被提升为地级市的副书记;二是晋升为济南、青岛党政副职;第三,他们被提升为地级市市长或省级部门领导。第一个是副厅,但是和区委书记相比,地级市的副书记已经被放到了一个重要的位置上,而且大部分都是在经历之后才会晋升到厅级正职的。后两者被直接提升为部门级职位。

但是,除了姜敦涛,没有人越过多重门槛,直接从区委书记升到地级市党委书记。虽然两者都是主要部门,但党委书记才是真正负责政府的。与市长和大多数省政府直属部门相比,人们普遍认为这更重要。

山东文件支持:成绩突出,特别突出的可以直接晋升到更高的职位。

江敦涛担任崂山区委书记不到三年,就完成了一次重大飞跃。为什么?

2017年10月,山东省委、省政府下发《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》,提出要大胆提拔和使用特别优秀的干部。在下一级党政岗位上工作的成绩突出的干部,可以直接晋升到下一级党政岗位。

2018年7月,山东省委办公厅、省政府下发《关于加快县域经济健康发展转型发展的若干意见》。其中,建议对成绩突出、勇于创新、勇于承担责任的县级党政主要负责人,在考核、选拔和任用中给予优先考虑。并再次强调,成绩突出,特别是优秀的,可以直接提拔到更高一级的党政岗位上。

2019年2月11日,山东省召开“担当责任,狠抓落实”动员大会。会上有人提出,要大胆使用“李云龙式”干部,为山东创造更多的“冒险家”和“干部”,克服困难。今后,我们要着重检查干部做了什么实事,做了什么大事,群众称赞了什么实事,解决了什么困难,在这个过程中起了什么作用

在崂山区的发展中,蒋敦涛在全区上下进行了一次关于解放思想的大讨论。他确立了“密切关注前沿,创造生态,沿链聚集,发展集群”的工作理念。他为创建工业生态圈做出了巨大努力。他率先在全国成立了县级科技创新委员会,开发了全国首个“零会议、零运行、零等待”的一键企业智能注册平台。经过近两年的坚持和努力,崂山区先发制人的虚拟现实产业聚集了全国60%的高层次人才,成功建立了全国第一个虚拟现实高科技产业基地。全国唯一的财富管理金融综合改革试验区金陵金融集聚区,聚集了730家金融机构和企业,金融业增加值达到100.32亿元。

官方数据显示,2018年,在青岛新经济指标评估中,崂山区新经济增加值达到199.65亿元,占国内生产总值的31.97%,居全市首位。全区实现国内生产总值697亿元,税收收入274.1亿元,区级公共预算收入153.2亿元。连续3年,总量居山东省各县(区、市)第二位。万元国内生产总值的金融贡献率居青岛首位。

来源:流行网络海报新闻

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图