当前位置: 首页 >> 基本常识
报告:三季度中国网速提升 京沪固定宽带下载首超40M
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1970

报告:第三季度中国网速大幅提升北京-上海固定宽带下载量首次突破4000万

中国新经纬客户,11月26日-宽带发展联盟于2019年第三季度发布《中国宽带速率状况报告》(以下简称“《报告》”),指出中国固定宽带用户体验率快速提升,移动宽带网速也稳步提升,网速取得显着成效。

根据《报告》,今年第三季度,中国固定宽带网络的平均下载速率达到37.69兆位/秒,比上季度增长6.3%,比去年同期增长12.7兆位/秒,年均增长50.8%。使用4G网络接入互联网的移动宽带用户平均下载速率达到24.02兆比特/秒,同比增长11.9%。

Source:微信

《报告》宽带发展联盟官方微信指出,近年来,中国进一步推进“提速减费工作”,大力推进宽带网络基础设施的提速升级,为刺激有效投资和消费提供了坚实支撑,发挥了数字经济等新动力在经济社会发展中的引领作用,中国宽带网络的发展也产生了漂亮的成绩单。

数据显示,截至第三季度,全国光纤宽带用户比例超过91%,宽带用户继续向高速率迁移,接入速率达到100兆位及以上的固定互联网宽带接入用户占用户总数的80.5%;4G用户占手机用户的79.1%,这些指标在世界上名列前茅。工业和信息化部提出的“双G双提”工作也在稳步推进。“千兆城市建设指标体系”的发布将把中国的固定宽带推向千兆时代,加速移动网络向5G升级的演进。这些都为网络速度的提高奠定了坚实的网络基础。中国宽带发展的成就直接而全面地反映在宽带网络速度上。从宽带发展联盟对宽带网络体验率的持续监测中可以看出,中国固定宽带和移动宽带用户的网速体验都在快速稳步提升。

此外,《报告》还发布了全国各省(区、市)、主要城市和基础电信企业宽带网速排名。就固定宽带下载率而言,上海、北京和天津位列全国前三,上海和北京在超过40兆位/秒方面领先,其次是江苏和河南。上海、北京、南京、郑州和天津是全国主要城市名单中的前五名。在基础电信企业中,中国电信达到了最高38.20兆位/秒,其次是中国移动和中国联通。

Source:微信

4G网络的下载率,上海、北京、天津、浙江和江苏在全国省级行政区域4G网络用户下载率排名前五位。在电信运营商中,中国联通的4G网络用户下载率最高。

《报告》还显示,2019年第三季度,中国固定宽带用户网页第一屏平均显示时间为0.89秒,网络视频平均下载速率达到24.66兆比特/秒,均有一定程度的提升。但是,宽带接入率符合度保持在100%以上,满足《互联网接入服务规范》的要求,变化相对稳定。

-

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图