当前位置: 首页 >> 基本常识
光大保德信魏晓雪:明年A股结构性机会依然丰富
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:816

Source:Xinhua

Original Title:[投资方法]光大保诚信托魏晓雪:a股结构性机会明年依然丰厚

11月25日,光大保诚信托基金投资研究部研究总监魏晓雪视察新华投资教育基地,详细讲解股票投资方式。

嘉宾简介:魏,浙江大学金融学士;2006-2009年任鹏远(北京)管理咨询有限公司上海分公司研究员(原凯基管理咨询);他于2009年10月加入光大保诚基金,是一名高级研究员。他目前是投资研究部的研究主管和基金经理。

q:最近,证券交易商将提出各种“牛市”策略。明年a股市场出现牛市的可能性有多大?如果是,支撑牛市的因素是什么?

魏晓雪:

首先,牛市的定义更加复杂。例如,从2019年至今,上证综指上涨了16%左右,但公募基金的整体表现是光明的,优秀基金的表现几乎翻了一番。这是牛市吗?其次,从长远来看,我们的总体看法是:在中国严格控制房地产的背景下,我们认为股权资产的整体估值可能还没有达到完全泡沫的阶段。

对于明年的a股市场,我们认为仍有大量结构性机会。从指数的角度来看,低估值和权重板块可能会推高指数。另一个结构性机遇是延续今年的“增长、技术和消费”投资机会,但前提仍然是通胀不会失控。

q:医药股票的估值太高了吗?

魏晓雪:

医药是一个复杂的行业。由于一些子行业的高度繁荣,今年股票价格大幅上涨。估价并不是很低。但是,就医药行业的投资而言,如果企业的利润增长率仍然保持不变,行业的繁荣程度仍然处于较高水平,就很难将其估值降低到一般意义上的合理水平,更不用说低估了。

医药股的平均表现并不昂贵,但表现不够出色。

q:你最近的策略是什么?

魏晓雪:

战略考虑:重视股权资产,但宏观前景疲软,通胀担忧难以消除。在战术上,保持进攻和防守的能力是必要的。

战术考虑:避开相关行业总量,寻找可行的成长型企业,集中头寸,提高有效头寸;增长和消费部门仍然主导着这一方向。

问:消费者最喜欢哪个方向?

魏晓雪:

对消费的高估值和对消费部门的偏好越来越警惕,并青睐一些与通胀相关的公司,如农业。

问:你认为哪种成长型公司可行?

魏晓雪:

1。该行业的赛道非常出色,市场空间很大。海外有成熟的大型市值公司可供比较。2.公司非常专注于自己的领域,具有出色的运营、合规性、稳定的团队以及一定的分析和参考时间间隔。3.我们对管理有想法,对企业的信息输入有远见。我们认为这样的企业在未来的物联网阶段会很快胜出。

一般来说,符合上述条件的公司都有一定的增长。然而,由于过去四年对价值风格的全面解读,市场关注度相对较低,估值合理或偏低。我们相信,这样的一批公司在未来将逐渐被资本市场所重视,并将逐步从估值贴现走向估值溢价,这在现阶段是值得探讨的。

问:你特别喜欢成长型公司的哪个方向?

魏晓雪:

一方面,对于科技更先进的半导体和自控类的头寸,我们仍然持乐观态度,但是由于这些个股表现不佳,市场贝塔性强,需要一定的波段操作来配合。另一方面,5G、新能源汽车、云计算等具有良好增长前景的行业继续受到重视。

q:分享你在资产配置方面的经验。如何在避免急剧上涨和下跌的同时平衡投资回报和风险?

魏晓雪:

我投资的核心理念是基于这个框架,因为我认为

我的投资框架主要分为两个层次,战略和战术。这个策略决定了我的组合是进攻还是防守。如果战略计划没有提前确定,分配将完全不同。该战略的核心在于大类资产的分类。在混合基金中,这更多地体现在股票、债券和现金的配置比例上。在战术层面,组合的核心配置思想是:主线清晰,配置沉重;二级线由明确的风险对冲考虑来补充。

问:与基金持有人分享哪些具体可行的投资理念和方法?

魏晓雪:

从大规模资产配置的角度来看,股权资产需要高度重视。在全球央行放水的背景下,中国坚持不炒房,对房价控制极为敏感。相比之下,a股的估值并不昂贵,高层管理人员对此非常重视。我们认为它们是大型资产的首选。由于我们对整个股票市场的长期表现持乐观态度,我们将建议普通投资者参与并重视这部分投资。

对于个人投资者来说,仍然建议以每月固定投资的形式或在市场快速下跌时参与市场游戏。

q:如果市场最近一直繁荣,而积极管理的基金没有赢得指数,这是否意味着没有太多优秀的积极管理的公共基金?如果不是,什么纬度和时间跨度将被用来判断一个积极管理的基金是否优秀?

魏晓雪:

类似于今年2月的市场,一些积极管理的公共基金可能无法战胜指数,但这只是一个短期市场。如果你多观察一点,比如说两到三年,许多积极管理的基金在选股方面有明显的优势。

简而言之,我们的投资收益通常分为贝塔收益和阿尔法收益。我认为只有当时间足够长的时候,每个人才能在选股中获得阿尔法,而不仅仅是市场中的贝塔。

q:从你管理的基金持有量来看,它似乎覆盖了许多行业,在哪个行业中没有很大的头寸。你选择股票的依据是什么?你依靠什么策略来控制风险?

魏晓雪:

我的投资特色是覆盖所有行业,但实际上我在每个阶段都有一个重型仓库行业。我将28个行业集中在5个主要领域,包括大型金融、上游周期、中游制造、高管团队和大型消费。事实上,这五大板块有不同的投资方式、不同的价值标准和股价表现特征。

在风险控制方面,一方面是看不同部门之间是否有对冲的可能,另一方面是通过头寸来控制风险。

问:好的策略不应该受人性的影响。你如何进行自律训练?

魏晓雪:

我非常追求基于框架的投资理念。我希望使用一个复杂和完整的框架来使绩效可复制、可持续和可持续,而不是依赖于个人的预期。从自律的角度来看,我的整个交易的特点是成交率相对较低。我希望在中期做出判断。在做了一个很好的组合配置后,我不会频繁地换手来应对市场的变化。

问:a股喜欢暴涨暴跌。如果你想成批购买基金,下跌的百分比应该是多少?

魏晓雪:

很难量化买下多少。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图