当前位置: 首页 >> 基本常识
尽管被戏称为''Bug10'',漏洞却没想象的多
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:747

尽管昵称为“bug10”,但是

Computer Report

Window 10的系统自发布以来已经经历了几次主要的版本更新。bug10在每次更新后都会被昵称。然而,最近,一项基于国家标准与技术研究所(NIST)国家漏洞数据库的分析和调查指出,如果仅将漏洞数量作为判断标准,那么视窗10系统比安卓、苹果电脑甚至是GNU/Linux系统更安全。

根据国家漏洞数据库中对技术漏洞的定义,技术漏洞是指攻击者可以用来获取未经授权的访问、滥用网络和资源的“功能或配置”。然而,该报告指出,在过去10年中,Debian Linux以总共3067个技术漏洞高居榜首,而Android以总共2563个漏洞位居第二。然而,被认为是相对安全的Linux内核和macOS分别凭借2357个漏洞和2212个漏洞排名第三和第四,这两个漏洞在Windows10中超过了1111个。

即使市场份额最高的两个最大的视窗系统视窗10(1111)和视窗7(1283)的漏洞数量在十年内加在一起,2394个漏洞仍然低于安卓和德拜Linux。

但毕竟,微软是一家大公司。当然,微软的产品线不仅仅是视窗系统,因此漏洞总数为6814个,在列表中排名最高。

平均而言,微软每种产品有12.9个漏洞,低于谷歌的54.4个和苹果的37.9个。然而,作为行业巨头,无论是微软还是苹果,找到并解决漏洞的力量仍然可以确保系统具有相当的安全性能。

编辑/铁柱

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图