当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
矿山治理项目大气污染防治有新规 济宁将制定“一项目一策”整改方案
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:909

最近,济宁市自然资源和规划局已采取积极措施,预防和控制矿山治理项目中的空气污染。根据《济宁市矿山地质环境恢复治理项目大气污染治理技术导则(试行)》的各项要求,2019年开工或2020年具备施工条件的矿山治理项目的防尘措施将全面实施。所有的矿井治理工程都必须实现100%的扬尘面覆盖,如堆场堆放物料,必要时采取洒水降尘措施。在全面覆盖矿山治理项目视频监控的情况下,应在项目出入口和作业区设置24小时全天候监控设备,并与我局的空气污染防治视频监控平台相连。如有违反,不得施工。

济宁市将严格执行《济宁市非道路移动机械专项整治重点工作分工方案》 《关于做好全市重点用车企业柴油车辆管控的通知》关于非道路移动机械和柴油运输车辆控制的要求。对于2019年开工或2020年具备施工条件的防雷工程,必须提交《矿山治理项目非道路移动机械管理台账》和《矿山治理项目柴油货运车辆管控清单台账》备案,否则不得施工。

济宁市还将按照《济宁市露天非煤矿山及涉矿工程综合整治行动实施方案》号文件的要求,开展矿山治理项目的综合整治工作,列出已确定的非法开采风险点,并针对问题项目制定“一个项目,一项政策”的整治方案。同时,实施矿山管理项目现场门卫制度。此外,我市将督促各县、市、区局开展矿山防治项目空气污染防治风险现场调查。对于已于2019年开工或有条件于2020年开工的项目,我们将在3月25日前上报出入口和作业区视频监控的安装进度,以及进入市局空气污染防治视频监控平台、《矿山治理项目非道路移动机械管理台账》 《矿山治理项目柴油货运车辆管控清单台账》备案数据、矿山治理项目现场值班人员名单,并建立值班人员留在现场问题的反馈台账。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图