当前位置: 首页 >> 基本常识
海大学生连续4年织爱心围巾为山区孩子送新年礼物
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1185

海南大学几名男生正在学习编织围巾

女生织毛衣,男生也织毛衣;学生编织,老师编织.从2012年至今,每年1月,海南大学的师生利用课余时间编织爱心围巾,作为新年礼物送给广西、湖北、西藏、新疆等内地贫困山区的孩子们。 学生们一个接一个地毕业了,但是编织爱情围巾的传统仍然保留着。

南方都市报记者许馨文/图

他们把爱编织成围巾,通过邮局送到贫困山区。

“昨天我们刚刚从邮局给新疆阿克苏地区的库车县送去了一批围巾,一共280多条,6箱 目前,有100多篇文章被送往湖南省隆回县。 “1月10日,记者在海南大学政治与公共管理学院的教师赵洪亮的桌子上看到了几份投送表格。 在手机里,他保存着几所农村小学的长发短信,包括广西河池、湖南隆回、西藏墨脱……这些都是地处沟壑沟的农村学校,交通不便,经济欠发达。

每次寄出一批围巾,赵洪亮都会附上一条短信:这条围巾是海南大学的学生在业余时间织的,是给孩子们的新年礼物。我希望孩子们将来会努力学习并进入大学。

赵洪亮获得了年度十大“感动海南”人物、中国大学生自强之星、国家道德模范提名奖等奖项。 有关部门对他的事迹评价如下:残疾的赵洪亮坚信助人为乐比同情之心更温暖,多年来坚持以公益为己任。 自1998年以来,他一直支持贫困学生,自学医学知识,在养老院志愿服务,自学聋人手语和儿童心理学,并帮助弃婴和弃儿。

”编织围巾不会浪费太多时间,还能起到传递温暖和凝聚力的作用,这非常适合大学生参加 “这个想法是赵洪亮在2011年提出的。第二年,赵洪亮开始让海达爱心艺术团的志愿者行动起来。那年1月,第一批100多条爱心围巾被送到邮局,送到西藏墨脱县。 为什么要送到那里?赵洪亮说,他在新闻上看到墨脱位于西藏东南角,属于雅鲁藏布江下游的高山峡谷。 山体滑坡和泥石流频繁发生,学生们冒着生命危险去上学。 在爱心志愿者的眼里,那里的孩子最需要关怀。

此后的每个暑假和寒假,海达热爱的志愿者都会在家乡观察,找出哪个学校位于最偏远的山谷。 爱情围巾会有一个接待点。

送出150个羊毛球,交出300多条围巾

用于编织爱心围巾的羊毛和织针由学生协会集中购买,然后集中分发。 爱心志愿者在把围巾送到学生组织邮寄到贫困山区之前,给了他们编织围巾的技能和时间。 大部分资金来自赞助组织,有时学校也会拨款支持他们。

”为了省钱,学生们花了很多时间联系制造商批发羊毛和织针,并逐个购买这些材料。 通过学生会收到羊毛和织针的学生需要签名和注册 海达旅游学院勤工俭学中心生活系主任王淼说,围巾的编织方法相对简单,许多来自大陆的女学生都明白这一点。 根据小学生的身高特点,他们还制定了最适合儿童的围巾编织方法。例如,羊毛不能太厚或太薄,开始缝合时,9针排成一行。 为男孩编织的围巾大多是蓝色羊毛制成的。为女孩编织的围巾更加鲜艳。 一些男学生跟着他们,学会了一条接一条地编织围巾。 为了编织得更漂亮,许多学生还通过在线视频学习新的编织方法。

最让王淼感动的是,他给志愿者们发了一个毛线球来织围巾。不久前,他分发了150多个羊毛球,但是学生们上交了300多条围巾。 他们中的许多人从自己的口袋里买了更多羊毛针织爱情围巾。

在海达市西校区学习的翁美欣说,今年元旦之前,宿舍里所有的女生都在织爱心围巾。速度很快,周末两天就完成了。 这种体力劳动不需要太多时间,但会留下难忘的记忆。

赵洪亮说,不久前,他组织学生分享他们编织爱情围巾的经验。一些学生感动得热泪盈眶。 接下来,我计划动员学校所有的老师一起编织爱心围巾。

在一键通微信

我的帖子栏

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图