当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
海口秀英用新媒体新手段宣传“双创”志愿者逾3万人
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1040

吸引人的表演吸引了许多市民 记者陈创淼拍摄

“双创”有奖知识收集和问答趣味游戏吸引众多城市参与 新华社海口11月12日电(记者陈创淼,记者蒋菲,南海新闻社记者)11月12日,海口秀英区“双创”工作指挥部深入区机关、镇、街道,分别对机关、镇(街道)、村(居民)的干部、工人、网格工作者进行了“双创”知识评估和模拟问卷调查,使“双创”工作率达到100%,市民满意度达到100%,确保了全区城市建设导向工作

新媒体和新方法都被使用。

据报道,秀英区除了利用户外公益广告和广告牌等传统形式的宣传外,还充分利用新媒体打造了一批微信公众平台,如“迎山越海,美丽动人”(Meet mountain and Seas and Be Beautiful and Beautiful),秀英共青团等。推广“双创”知识、道德模式、家庭传统和家训、文明交通等。对于党员、干部和市民来说,微信公众号每天吸引了5000多人。

与此同时,秀英区还举办了“双创”文艺宣传旅游,在成千上万个家庭中开展了“双创”知识旅游活动,组织了“党员干部+企业+员工+志愿者”的街头旅游活动,并将“双创”知识融入大众文艺表演、获奖竞赛、志愿服务等活动。对城镇(街道)、村(居)社区、后街小巷拥挤场所的“三延伸”的宣传受众得到了加强。“双创”宣传没有留下死角,基本实现了全地区覆盖,让“双创”作品进入人心。

为了调动居民参与的积极性,在成千上万家庭的“双创”知识之旅现场,居民可以通过“转动拨号盘回答问题”、“双创考试”等方式获得印有“双创”宣传口号的文化衫、雨伞等奖品。只要居民回答正确并签署《个人文明承诺书》。通过挨家挨户的宣传,参与国家文明城市评价模拟问卷和“双创”知识问答的居民还得到现场印有“双创”标志的毛巾、杯子、肥皂盒、围裙、书签等礼品。

3万多名志愿者成为主力

每天下午,在秀英区秀华路、秀英大道、秋海大道等交通繁忙的路口,可以看到戴红袖章的区干部挥舞着小红旗,协助交警维护交通秩序,劝说不文明行为。 全区成立了包括“双创”青年突击队、政府干部“双创”志愿服务突击队、女性志愿服务队、农村志愿服务队在内的231个党员志愿服务队,在全区城乡传播文明,劝说不文明行为。 到目前为止,秀英区已有198支志愿者服务队注册,注册志愿者超过人。 这些志愿者在宣传“门前三包”、劝导不文明行为和“创建温馨社区、温馨村”、环境卫生改造等志愿活动中发挥了重要作用。也带动了更多居民参与志愿服务,支持“双创新”

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图