当前位置: 首页 >> 基本常识
西藏各族群众喜迎春节和藏历新年
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1021

新华社拉萨2月4日电(记者春拉)-新年好!4日凌晨,拉萨市念泽镇吉苏村的一群60岁的采仁卓夫人喝完早茶,在除夕开始了家庭成员的分工。“宫秋去买菜了,我和扎西去安排新年的餐桌……”

4日,西藏历30年正好是农历30年。 这一天,从西藏北部的古城拉萨到那曲,从西藏西部的阿里,再到西藏东部的昌都,在雪域迎接藏历新年和春节的各族儿童仍然忙于前一年的最后准备工作。 tsering tso老太太走向精致的藏书阁,说除夕最重要的事情是装饰传统的新年餐桌。 老人微笑着指着祭坛说:“瞧,‘齐马’盒子象征着丰富的谷物,瓷器‘羊头’象征着六种动物的繁荣,而‘青稞苗’象征着来年的丰收.在新的一年里,我希望我们的生活会更加繁荣和幸福。” “

在拉萨以北约1000公里、海拔近5000米的双湖县嘎厝镇,室外温度已降至零下15摄氏度,刺骨的寒风肆虐。 节日期间,20多名值班村干部围着西藏煤炉准备除夕大餐。

“昨晚,我们藏族和汉族乡镇干部一起看了藏语晚会,喝了一杯古图。今晚我们将聚在一起看春晚,庆祝除夕 乡党委副书记孙超说:“新年祝愿祖国繁荣昌盛,于雪各族人民幸福安康。”。 "

阿里区波伦县岗沙村位于“圣山”冯祺坏疽山脚下 今天,这里阳光明媚空几千英里,天气温暖。 一个月前已经过了阿里新年的阿里农牧民再次迎来了藏历新年。 在这个吉祥的日子里,他们再次与家人、亲戚和朋友聚在一起。

“今天中午我们吃人参水果米饭,象征好运,晚上我们准备面条汤,象征家庭团聚。 岗沙村主任库米多吉(Kuomidoji)表示,“2017年,我们村将能够摆脱贫困,摘掉帽子,但在新的一年里,全村将继续挽起袖子,努力工作。到2020年,西藏和全国将全面建设小康社会,全村将有更大的改善。” “

藏历新年是西藏人民一年中最庄严的传统节日 从藏历1月1日起,藏族人民将举行各种民间活动庆祝藏历新年。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图