当前位置: 首页 >> 基本常识
我国民航大力推动航行新技术应用
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:1226

新华社北京5月22日电(记者范Xi)在22日举行的第三届北京航空公司空安全国际论坛上,中国民航空局副局长王志清表示,中国近年来大力推广新导航技术的应用,大大提高了民航的发展水平。

王志清说,近年来,新导航技术的应用为民航的安全高效运行提供了强有力的支持,大大提高了民航的安全水平、运营效率和服务水平。

他说,面对空领域资源不足、机场容量饱和和运营环境复杂的挑战,民航行业需要国际和国内各方进一步密切合作与协调,加快新导航技术的应用。

中国航空空运输协会副主席吴常诚在论坛上表示,中国民航已在所有航线和机场全面实施基于性能的导航(PBN)运营,并广泛实施广播自动相关监视(ADS-B)。东部地区实现了ADS-B和雷达的双重覆盖,西部地区实现了基于ADS-B的监视覆盖,提高了空的监视能力,增强了空域的能力和空的使用效率 实践表明,先进导航技术的引入对保障航班安全高效运行发挥了重要作用,取得了显着的经济效益和社会效益。

中国航空协会(China Aviation Association)的统计数据显示,自1980年以来,国航空的总运输周转率年均增长16.2%,通用航空空也加快了发展步伐。 多年来,中国民航始终坚持安全第一。 从2008年到2017年,100万飞行小时重大事故率和1亿旅客公里死亡人数的十年滚动值都低于世界平均水平的十分之一。

第三届北京航空公司空安全国际论坛由中国航空公司空运输协会主办,中国民用机场协会协办。 本次论坛的主题是“促进新导航技术的应用,提高安全运行效率” 来自11个国家和地区的7个国际组织和协会、4个政府机构、50多个企业和科研机构的150多名代表出席了会议。

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图