当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知(国办函〔2019〕41号)
  
  来源: www.ignite-events.com 点击:850

电话号码:

/2019-

主题分类:

国家经济管理、国有资产监管\其他

发布机关:

书面日期:

深化公共资源交易平台整合共享指导

标题:

国务院办公厅转发《国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享的通知》

文件编号:

2019年[41号

发布日期:

5月29日, 2019

主标题:

国务院办公厅转发国家发展和改革委员会《关于深化公共资源交易平台整合共享的通知》的国家机关函

各省、自治区、直辖市人民政府、国务院各部委、各直属机构《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见

2019年[第41号》的通知:

2019年[41号

深化公共资源交易平台整合共享指导

深化公共资源交易平台整合共享指导

近年来,各地区、各部门认真落实党中央、国务院的决策安排。按照《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》(国办发〔2015〕63号)的要求,积极推进招标、土地使用权和采矿权出让、国有产权交易、政府采购等建设项目分散交易平台的整合。初步建立了统一规则、公开透明、高效服务、规范监管的全国性平台体系。公共资源交易市场发展迅速,公共资源配置的效率和效益显着提高,促进了经济和社会的持续健康发展。 与此同时,公共资源交易领域还存在一些突出问题,如要素市场化不足、公共服务供给不足、多重监管并存、监管缺失等。进一步深化改革,创新机制,优化服务,加强监管迫在眉睫。 为深化公共资源交易平台的整合与共享,促进公共资源交易市场健康有序发展,现提出以下意见

一、总体要求

在习近平中国特色社会主义新时代的指引下,全面贯彻党的十九届全国代表大会和十九届二中、三中全会精神,推进“五位一体”总体布局,协调推进“四位一体”战略布局。根据党中央、国务院的决策部署,我们将坚持稳中求进的总基调,坚持新的发展观,坚持推进高质量发展,坚持供给型结构改革的主线。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好地发挥政府作用,继续深化公共资源交易平台的整合和共享,努力提高公共资源配置的效率和公平性,努力提高公共资源交易服务质量,努力创新公共资源交易监管体制和机制,激发市场活力和社会创造力

(2)基本原则

坚持按需推进,将各种公共资源交易推向平台 对于应该或可以通过市场导向方式分配的公共资源,应建立交易目录清单,以加快清单中公共资源平台交易的全覆盖,实现“平台外无交易”

坚持统一标准,促进平台集成、互联共享 在政府领导下,进一步整合和规范公共资源交易平台,不断完善分类统一的交易系统规则、技术标准和数据标准,促进平台互联互通和信息共享。

坚持公开透明,推进公共资源阳光贸易 实施公共资源交易过程信息公开,确保各类交易行为动态标记、可追溯性 大力推进部门协调监管、信用监管和智能监管,充分发挥市场主体、行业组织、公众和新闻媒体的外部监管作用,确保监管到位。

坚持高效服务,推进平台惠企利人 深化“管理服务”改革,突出公共资源交易平台的公共服务功能定位,进一步精简流程,实施在线处理,降低机构交易成本,推动公共资源交易从依赖有形场所向以电子平台为主转变

(三)主要目标

到2020年,适合市场化配置的公共资源将基本纳入统一的公共资源交易平台系统,并接受目录管理。各级公共资源交易平台应纵向全面互联,横向互联,实现系统规则、技术标准和信息资源共享的统一。电子交易将得到全面实施,公共资源交易将在整个过程中得到在线和实时监测。 在此基础上,经过一段时间的努力,公共资源交易过程更加科学高效,交易活动更加规范有序,效率和效益进一步提高,查处违法违规行为的力度明显加大。一个统一、开放、有序竞争的公共资源交易市场健康运行,市场参与者的获利意识进一步增强。

2。完善公共资源市场化配置机制

(四)扩大平台覆盖面 公共资源交易平台的范围将从建设项目招标、土地使用权和采矿权转让、国有产权交易、政府采购等逐步扩大。各种类型的公共资源,如自然资源、资产权益、环境权等。适合市场化配置的公共资源交易平台,制定并发布全国统一的公共资源交易目录。 根据国家目录的指导方针,结合本地区实际情况,各地区系统梳理公共资源的类别和范围,制定并公布本地区公共资源行业目录。 我们将继续推进公共资源交易平台的整合,坚持尽可能不设立新平台,尽可能依靠现有平台满足各种交易服务的需求。

(5)创新的资源配置 对于全民拥有的自然资源、特许经营权、农村集体产权等股权、排污权、碳排放权和能源使用权等环境权,应完善转让或出让规则,引入招标拍卖等竞争方式,完善交易制度和价格形成机制,促进公共资源公平交易和高效利用。 有条件的,可以集中采购医疗药品、设备和耗材。

(6)促进跨区域资源交易 严格执行公平竞争审查制度,防止通过设立登记、设立分支机构(办事处)、资格验证、招标(投标)许可、强制性担保、对地方投资的强制性要求、人员绩效考核等无法律依据的限制性条件实施地方保护或行业垄断。 鼓励同省市场主体自主选择跨城市公共资源交易平台,积极稳妥推进公共资源交易平台跨省合作

3。优化公共资源交易服务

(七)完善平台电子系统 加强公共资源交易平台电子系统建设,明确交易、服务、监管等各子系统的功能定位,实现互联互通和信息资源共享,同时规划、建设和使用信息基础设施,完善相关安全技术措施,保障系统和数据安全。 交易系统为市场参与者提供网上交易服务,服务系统为交易信息的收集、共享和发布提供网上服务,监管系统为行政监管部门、纪委监管委员会和审计部门提供网上监管渠道。 抓紧解决公共资源交易平台电子文件、技术规范、信息安全等问题,统筹公共资源交易评估、专家资源评估,通过远程远程评估、评估等方式加快推进优质专家资源跨地区、跨行业共享 进一步发挥国家公共资源交易平台的作用,为各级各类公共资源电子交易提供公共接入、公共渠道和综合技术支持 国家公共资源交易数据由国家公共资源交易平台按照有关规定统一发布 中央管理企业的电子招标采购交易系统应当通过国家电子招标投标公共服务系统有序纳入公共资源交易平台,并依法接受监督管理 推进跨平台、跨部门、跨地区数字证书互认,逐步实现国家互认,推进电子营业执照和电子担保债券在公共资源交易领域的应用,降低企业交易成本,提高交易效率。

(八)加强公共服务的定位 公共资源交易中心作为公共资源交易平台的主要运营服务机构,应不断优化证人、场所、信息、档案、专家抽取等服务。积极开展交易大数据分析,为宏观经济决策提供参考和支持,优化经营环境,规范交易市场,不得擅自披露和使用重要敏感数据用于商业目的 除法律法规明确规定外,公共资源交易中心不得代替行政监督职能,不得限制交易主体的自主权,不得排斥或限制市场主体建设和运行电子交易系统。

(九)精简管理事项和环节 系统梳理公共资源的交易流程,取消无法律依据的招标登记、招标文件审查、原始验证等事项,取消可以通过通知承诺制度和过程中和过程后监督解决的前置审批或审核环节。 为推广多业务合并应用,市场参与者的基本信息资料将通过“一表申请”一次性收集、重用和及时更新 开展交易服务“一网办公”,不断提高网上公共资源交易服务的比重。

4。创新公共资源交易监管体系

(十)实施协同监管 深化公共资源交易管理体制改革,推进公共资源交易服务、管理和监督职能分离,探索推进公共资源交易综合监管的途径。 各地区公共资源交易平台整合牵头部门应当会同相关行政监管部门,按照各自职责、协调、密切配合的要求,按照法律法规和地方各级人民政府确定的职责分工,形成监管权限和职责清单,并予以公布。 建立健全投诉举报和受理、传递、反馈机制,由相关行政监督部门依法查处公共资源交易过程中的违法行为,实现执法部门协同配合,案件限期结案,结果积极反馈 加大信息披露力度,加快公共资源交易信息依法披露的全过程 畅通社会监督渠道,加强对市场主体、行业组织、公众、新闻媒体等公共资源交易活动的监督,促进市场开放和公平竞争

(XI)加强信用监管 加快公共资源交易领域信用体系建设,制定国家统一的公共资源交易信用标准,完善公共资源交易信用信息管理、共享和应用系统,加强各类市场主体信用信息的宣传和应用,将参与公共资源交易活动的市场主体信用信息收集到国家信用信息共享平台中, 作为实施监督的重要依据,依法对守信用进行联合鼓励,对失信行为进行联合处罚。

(十二)开展智能监管 依托公共资源交易平台电子系统及时在线发布指令,实现市场主体、中介机构和交易过程信息的全面记录和实时互动,确保交易记录的来源和目的地能够追溯,监管留下的痕迹能够追溯,责任能够追究。 利用大数据和云计算等现代信息技术手段,监控和分析公共资源交易活动,发现并自动预警操纵投标、欺诈等违法行为。及时加强重点领域、重点领域和关键环节的监管执法,增强监管的针对性和准确性。 推动公共资源交易平台电子系统与国家投资项目在线审批监管平台对接

5。加强组织实施保证

(13)加强组织领导 国家发展改革委会同有关部门完善公共资源交易平台整合部际联席会议机制,加强政策指导、工作协调和业务培训,督促任务落实。 地方各级人民政府应当促进本行政区域内公共资源交易平台的整体整合和共享,加强对本行政区域内各级公共资源交易中心的业务指导,有效保障公共资源交易平台的运行和维护资金,完善工作协调机制,制定和实施详细的工作计划,加大对人员和设施的支持力度,加强信息技术培训和能力建设。

(十四)加快制度建设 密切关注招标、自然资源资产转让、国有产权交易、政府采购等公共资源交易领域法律法规的制定、改革、废止和解释。 加强信息安全体系建设,按照国家信息安全标准加快公共资源交易信息安全保障体系建设,确保公共资源交易平台运行安全和数据安全 完善评标专家管理办法,完善专家征集、培训、评审和回避机制,加快电子评标。 完善中介组织管理制度,规范中介行为,促进行业自律 为完善清算系统规则的长效机制,国家发展改革委会同有关部门,抓紧清理不符合整合共享要求的国家公共资源交易系统规则,制定和实施统一的国家公共资源交易服务标准,并按程序发布国家公共资源交易目录实施指引。省级人民政府应当定期清理本行政区域内的公共资源交易系统规则,及时公布清理过程和结果,接受社会监督

(十五)抓紧监督实施 地方各级人民政府应当将深化公共资源交易平台整合共享纳入政府目标评估管理,加强公共资源交易领域公共服务、行政监督和市场规范的监督检查,建立市场主体和第三方评估机制,并向社会公开相关信息。加强对公共资源交易监管部门、公共资源交易中心及其工作人员的监管,完善廉政风险防控机制 国家发展改革委会同有关部门加强指导和监督,总结推广典型经验和创新做法;如果推广工作不力,整合不到位,要下发通知,确保各项任务措施落实到位,重要情况要及时向国务院报告。

扫描手机上的当前页面

友情链接:
苏澳农业网 版权所有© www.ignite-events.com 技术支持:苏澳农业网 | 网站地图